Рис с креветками в шляпках

16 мая 2010 г.

Сложность: средне

Порций: 2

Доп. время: 25 мин

Готовка: 35 мин

морепродукты шампиньоны рис креветки второе блюдо ужин обед Ланч закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

смесь дикого и белого риса (пакетик) 1 шт.

креветки королевксие 6 шт.

шампиньоны свежие 6 шт.

чеснок, зубчик 1 шт.

цедра 1/4 лайма

сок лимона 1 ч.л.

свежемолотый черный перец по вкусу

зеленый лук, перышки 6 шт.

оливковое масло 6 ст.л.

соль по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рис отварить в подсоленной воде до готовности в течение 15 минут. Как только поставили варить рис, вымыть и обсушить шампиньоны. Удалить у них ножки. Чеснок измельчить, смешать с 3 ст.л. оливкового масла, посолить, добавить лимонный сок и обвалять в полученной смеси шляпки грибов, оставить грибы в этой смеси на 5 минут.

Шаг 2

Креветки очистить от панцырей и кишечных вен. Смешать оставшееся масло, цедру и сок лайма, черный перец, посолить и положить в эту смесь креветки на 5 минут.

Шаг 3

Шампиньоны обжарить на раскаленной сковороде (с обеих сторон) до золотистого цвета в течение 5 минут, выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Затем обжарить креветки на этой же сковороде в течении 2-х минут.

Шаг 4

Положить в каждую шляпку по креветке, связать стеблем зеленого лука, предварительно окунув его в кипяток. Рис вынуть из пакетика, выложить на блюдо. На рис выложить креветки в шампиньонах по 3 штуки на порцию.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru