Ламаджо с бараниной и говядиной

20 мая 2018 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 1 ч 30 мин

баранина говядина армянская кухня выпечка выпекание закуска говяжий фарш мацони томатное пюре
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

500 г муки

200 г мацони

соль

лимонный сок для подачи

Для фарша

по 250 г мякоти баранины и говядины

2 средние луковицы

3 зубчика чеснока

2 ст. л. томатного пюре

большой пучок смеси трав (кинза, тимьян, рейхан)

свежемолотый черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для теста просейте муку горкой на рабочую поверхность. Сделайте углубление, влейте мацони и 100 мл воды, добавьте соль. Замесите эластичное тесто. Скатайте тесто в шар, накройте пленкой и оставьте на 1 ч.

Шаг 2

Для фарша у зелени листочки мелко порубите. Мясо пропустите через мясорубку вместе с луком и чесноком. Добавьте зелень, томатное пюре, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.

Шаг 3

Тесто разделите на 6–8 частей, сформируйте из них шарики и раскатайте каждый из них в тонкую лепешку. Слегка вытяните руками лепешки в длину. Выложите на лепешки фарш тонким слоем.

Шаг 4

Противень выстелите бумагой для выпечки, разложите готовые лепешки и поставьте в разогретую до 180 °С духовку. Когда тесто зарумянится, ламаджо готовы. Подавайте лепешки горячими, сбрызнув лимонным соком.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru