Ламаджо с бараниной и говядиной
Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
500 г муки
200 г мацони
соль
лимонный сок для подачи
Для фарша
по 250 г мякоти баранины и говядины
2 средние луковицы
3 зубчика чеснока
2 ст. л. томатного пюре
большой пучок смеси трав (кинза, тимьян, рейхан)
свежемолотый черный перец
соль
Шаг 1
Для теста просейте муку горкой на рабочую поверхность. Сделайте углубление, влейте мацони и 100 мл воды, добавьте соль. Замесите эластичное тесто. Скатайте тесто в шар, накройте пленкой и оставьте на 1 ч.
Шаг 2
Для фарша у зелени листочки мелко порубите. Мясо пропустите через мясорубку вместе с луком и чесноком. Добавьте зелень, томатное пюре, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
Шаг 3
Тесто разделите на 6–8 частей, сформируйте из них шарики и раскатайте каждый из них в тонкую лепешку. Слегка вытяните руками лепешки в длину. Выложите на лепешки фарш тонким слоем.
Шаг 4
Противень выстелите бумагой для выпечки, разложите готовые лепешки и поставьте в разогретую до 180 °С духовку. Когда тесто зарумянится, ламаджо готовы. Подавайте лепешки горячими, сбрызнув лимонным соком.