Гуашуалибж потрошки с чесночной солью

17 мая 2018 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Подготовка: 2 ч

Готовка: 40 мин

чеснок соль кавказская кухня второе блюдо ужин обед Ланч тушение говяжье сердце острый перец говяжья печень почки потрошки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

400 г говяжьей печенки

1 говяжье сердце

1 говяжья почка

400 мл куриного бульона

3 средние луковицы

120 г топленого масла

1 ч. л. красного острого перца

Для чесночной соли

1 стакан соли среднего помола

1 большая головка чеснока

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для чесночной соли разберите чеснок на зубчики, раздавите их и очистите. Сложите чеснок в большую ступку и, постепенно подсыпая соль, растолките соль с чесноком до однородности. Пересыпьте в герметично закрывающийся контейнер или банку. Хранить чесночную соль можно без холодильника.

Шаг 2

У почек удалите пленку и жир, нарежьте почки небольшими кусками и замочите в воде с содой на 2 ч, затем тщательно промойте. У печенки вырежьте протоки, нарежьте печенку средними кусками. У сердца удалите сосуды, нарежьте сердце так же, как печенку и почки. Замочите печенку и сердце в холодной воде на 15–20 мин., затем обсушите.

Шаг 3

Очистите и тонко нарежьте лук. В большой глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном разогрейте масло, положите лук и обжаривайте на среднем огне до мягкости, 5–7 мин.

Шаг 4

Всыпьте перец, положите субпродукты, увеличьте огонь до очень сильного, обжарьте,­ перемешивая, до румяной корочки. Одновременно доведите бульон в отдельной кастрюле­ до кипения.

Шаг 5

Добавьте чесночную соль по вкусу, перемешайте, влейте кипящий бульон или воду, доведите до кипения, закройте крышкой и тушите на небольшом огне до готовности, около 20 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru