Лакский хинкал

17 мая 2018 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 2 ч

Ккал: 604.76 ккал/порция

Б/Ж/У: 23.15 г/31.93 г/57.42

помидоры баранина яйца кефир картофель кавказская кухня варка суп второе блюдо ужин обед
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

700 г мякоти баранины (лопатка, задняя нога)

500 г картофеля

500 г муки + еще для раскатывания

1 большое яйцо

1 ст. л. растительного масла

соль

Для кефирного соуса

200 г кефира жирностью от 3%

3–4 зубчика чеснока

соль

Для томатного соуса

2 средних спелых помидора

2–3 зубчика чеснока

50 г сливочного масла

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баранину залейте 3 л холодной воды. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и снимите пену. Посолите и варите мясо­ 1,5 ч. Затем процедите бульон. Нарежьте мясо небольшими кусками.

Шаг 2

Просейте муку горкой, сделайте в ней углубление, добавьте соль, масло и 200 мл ледяной­ воды, замесите эластичное тесто. Накройте­ пленкой и оставьте на 30 мин.

Шаг 3

Для кефирного соуса очистите и растолките чеснок, смешайте с кефиром, посолите.

Шаг 4

Для томатного соуса очистите и растолките чеснок. Помидоры натрите на терке, кожицу­ выбросите. В скороводе растопите сливочное масло, добавьте помидоры, доведите до кипения, варите 5 мин. Посолите, добавьте измельченный чеснок.

Шаг 5

Очистите картофель, разрежьте вдоль пополам, положите в кипящую воду, доведите до кипения, посолите и варите до мягкости, примерно 20 мин. Затем слейте воду.

Шаг 6

Поставьте бульон на средний огонь и доведите­ до кипения, оставьте на огне. Отрезайте­ от расстоявшегося теста куски­ и скатывайте­ тонкими колбасками. Колбаски нарежьте мелкими кусочками, каждый кусочек­ придавите­ пальцем, придавая форму ушка или раковины, бросайте в кипящий­ бульон,­ варите 5–7 мин., в зависимости от размеров­ кусочков. Готовый хинкал выкладывайте в подогретые глубокие тарелки, на него положите мясо и картошку, залейте горячим­ бульоном, затем добавьте соусы по вкусу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru