Салат из молодых кабачков с моцареллой и беконом

17 марта 2025 г.

Пусть вас не смущает наличие бекона в этом салате из молодых кабачков с моцареллой. Потому что все остальные его ингредиенты исключительно полезны: в компании с молодыми кабачками и сыром идут шпинат, базилик и оливковое масло.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 234.07 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.60 г/18.66 г/7.30

моцарелла оливковое масло шпинат бальзамический уксус базилик летние рецепты обед День рождения летний салат сковорода жарка бекон салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 ломтика тонко нарезанного бекона

2-3 небольших молодых кабачка

2 ст. л. оливкового масла

125 г шпината

соль

2 больших шарика моцареллы

2 ст. л. бальзамического уксуса

несколько веточек базилика

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Бекон обжарьте на хорошо разогретой сковороде до хруста. Переложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Нарежьте мелкими кусочками или растолките в ступке.

Шаг 2

Кабачки нарежьте кружочками толщиной в 1 см, выложите на разогретую сковороду, где жарился бекон, добавьте немного оливкового масла и жарьте кабачки с двух сторон до золотистой корочки, 1-2 мин.

Шаг 3

Переложите кружки кабачка на салфетку, на ту же сковороду выложите листья шпината. Добавьте соль, перец, держите на огне 1-2 минуты, пока листья шпината не сморщатся, перемешайте и снимите с огня

Шаг 4

Моцареллу нарежьте кружочками в 7 мм. Разложите по тарелкам, чередуя друг с другом, кабачки, моцареллу и шпинат. Сверху посыпьте хрустящим беконом, сбрызните оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Украсьте листьями базилика и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Рецепты блюд из кабачков

Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. Кабачок — самый ближайший родственник ...

Салаты с моцареллой

Блюда с сырыми кабачками: салаты, закуски и пасты — быстро, вкусно и полезно

Что приготовить из сырых кабачков? Сколько раз мы задавались этим вопросом, взирая на богатые урожаи или на приятные глазу овощи в магазине или на рынке. Это только на первый взгляд все очевидно: нарезал сырые овощи, смешал их с другими сезонными дарами, заправил маслом — и летнее блюдо готово. На самом деле есть тонкости создания идеальных блюд из кабачков для здорового питания. Постараемся угодить вам нашими диетическими рецептами и кулинарными экспериментами, взяв в проводники Андрея Бугайского, кулинара со стажем, нашего давнего друга и автора.

Еще больше статей на Gastronom.ru