Салат из молодых кабачков с моцареллой и беконом

26 мая 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 234.07 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.60 г/18.66 г/7.30

моцарелла оливковое масло шпинат бальзамический уксус базилик летние рецепты обед День рождения летний салат сковорода жарка бекон салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 ломтика тонко нарезанного бекона

2-3 небольших молодых кабачка

2 ст. л. оливкового масла

125 г шпината

соль

2 больших шарика моцареллы

2 ст. л. бальзамического уксуса

несколько веточек базилика

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Бекон обжарьте на хорошо разогретой сковороде до хруста. Переложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Нарежьте мелкими кусочками или растолките в ступке.

Шаг 2

Кабачки нарежьте кружочками толщиной в 1 см, выложите на разогретую сковороду, где жарился бекон, добавьте немного оливкового масла и жарьте кабачки с двух сторон до золотистой корочки, 1-2 мин.

Шаг 3

Переложите кружки кабачка на салфетку, на ту же сковороду выложите листья шпината. Добавьте соль, перец, держите на огне 1-2 минуты, пока листья шпината не сморщатся, перемешайте и снимите с огня

Шаг 4

Моцареллу нарежьте кружочками в 7 мм. Разложите по тарелкам, чередуя друг с другом, кабачки, моцареллу и шпинат. Сверху посыпьте хрустящим беконом, сбрызните оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Украсьте листьями базилика и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru