Мини-пиццы с сайрой, моцареллой и маслинами

11 мая 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Подготовка: 15 мин

Готовка: 2 ч 25 мин

сайра моцарелла маслины выпечка пицца пикник Встреча с друзьями выпекание Ланч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Для начинки

сайра в масле, банка 1 шт.

маслины 10 шт.

моцарелла, мини-шарики 6 шт.

помидоры черри 2 шт.

луковица маленькая 1 шт.

оливковое масло 2 ст.л.

прованские травы-по вкусу

Для теста

сыворотка молочная 1 стакан(а)

мука пшеничная 3 стакан(а)

масло оливковое 3 ст.л.

сахар 1,5 ст.л.

соль 1 ч.л.

дрожжи быстродействующие 1,5 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тесто приготовить в хлебропечке - для этого выложить ингредиенты для теста в следующей последовательности: сыворотка, мука, оливковое масло, сахар, соль, дрожжи. Включить режим тесто. Вынуть тесто из чаши ХП, выложить в миску, припыленную мукой и оставить на 10 минут.

Шаг 2

Моцареллу нарезать кружочками. Тесто разделить на 2 части. Для 4 маленьких пицц использовать половину теста (остальное можно положить в холодильник для другой выпечки). Половину теста разделить на 4 небольших шарика. Раскатать каждую часть в овал.

Шаг 3

Смазать лепешки оливковым маслом. Лук очистить и нарезать полукольцами. Выложить на овальные лепешки. Сайру слегка размять вилкой и выложить на пиццу. Маслины нарезать на половинки, черри-на 4 части.

Шаг 4

Выложить на пиццу маслины, моцареллу, помидоры. Посыпать прованскими травами. Выпекать в разогретой до 200 градусов в духовке в течении 25-30 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru