Цельнозерновая плетенка с морскими водорослями и пармезаном

05 марта 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 10

Готовка: 2 ч 45 мин

Доп. время: 20 мин

оливковое масло помидоры черри морские водоросли пармезан выпечка пикник обед авторская кухня полдник выпекание
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

мука цельнозерновая 2 стакан(а)

мука пшеничная 1 стакан(а)

соль морская-по вкусу

оливковое масло 4 ст.л.

морская капуста сушеная 3 ст.л.

соус томатный 6 ст.л.

помидоры черри 8 шт.

итальянские травы-по вкусу

сахар 1 ст.л.

дрожжи быстродействующие 1,5 ч.л.

пармезан тертый 80 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тесто замесите в хлебопечке. Для этого выложите ингредиенты для теста в чашу ХП в следующей последовательности-вода, 2 ст.л. оливкового масла, оба вида муки,соль, сахар, дрожжи. Включите режим тесто.По окончании замеса выньте тесто из чаши ХП и оставьте тесто в теплом месте на 25 минут.

Шаг 2

Подготовьте ингредиенты для начинки. Помидоры черри нарежьте пополам.

Шаг 3

Тесто разделите на 2 части. Каждую часть раскатайте в тонкий пласт. смажьте томатным соусом.

Шаг 4

Посыпьте сверху итальянскими специями, тертым пармезаном и сушеной морской капустой. сверху уложите половинки черри. Сбрызните сверху оливковым маслом.

Шаг 5

Скатайте в рулет.

Шаг 6

Нарежьте рулет вдоль на 2 части.

Шаг 7

Нарезанные части скрутите в нетугой рулет.

Шаг 8

Выложите в форму, смазанную маслом. Дайте расстояться в теплом месте в течение 30 минут.

Шаг 9

Выпекайте рулет в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 30 -35 минут. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru