Тыквенный суп-пюре с нутом и креветками

09 мая 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 2 ч

Готовка: 35 мин

тыква нут креветки суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

мякоть тыквы 400 г

нут 1 стакан(а)

чеснок (зубчики) 2 шт.

сыр твердый 100 г

креветки отварные 200 г

розмарин 1 щепотка(и)

растительное масло для жарки 1 ст.л.

мускатный орех 1 щепотка(и)

соль 1 щепотка(и)

перец черный свежемолотый 1 щепотка(и)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нут на ночь замочить в подсоленной воде. Варить 1,5-2 часа до мягкости.

Шаг 2

В кастрюле на растительном масле, обжарить чеснок и розмарин.

Шаг 3

Добавить тыкву, нарезанную кубиками, обжарить вместе 5-6 минут.

Шаг 4

Добавить нут, немного нута можно отложить для украшения.

Шаг 5

Перемешать и влить горячую воду (~ 2-3 стакана), чтобы она покрыла тыкву и нут. Прикрыть крышкой и варить 10мин.

Шаг 6

Посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Измельчить погружным блендером.

Шаг 7

Перелить обратно в кастрюлю, добавить натертый на мелкой терке сыр. Перемешивать до расплавления сыра.

Шаг 8

Разлить суп по тарелкам, украсить отварными креветками, зеленью и оставшимся нутом.🙂

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru