Фокачча с водорослями

04 мая 2018 г.

Сложность: средне

Порций: 1

водоросли второе блюдо закуска фокачча
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

мука пшеничная 360 г

вода (теплая) 180 г

дрожжи (сухие) 4 г

масло оливковое (+ для смазывания формы для выпечки) 3 ст.л.

сухих водорослей 50 г

соль (морская - щепотка в тесто, + для посыпки) 1,5 ч.л.

сахар 1 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Дрожжи развести теплой водой, добавить сахар, дать набухнуть.

Шаг 2

С водорослей слить жидкость. Хорошо отжать.

Шаг 3

Из муки, теплой воды, дрожжей, растительного масла, соли и сахара замесить тесто. Добавить водоросли, вымесить тесто до однородности. Накрыть пищевой пленкой и дать минут 20 подойти. Вымесить еще немного, чуть присыпая мукой.

Шаг 4

Смазать форму оливковым маслом, переложить тесто в форму.

Шаг 5

Придать тесту желаемую форму, дать тесту подойти минут 20, если хотите пышную фоккаччу, тогда оставьте тесто подходить на 30-40 минут. Смазать фокаччу оливковым маслом, посыпать оставшейся крупной морской солью. Выпекать при 180*С 20-30 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru