Фокачча с водорослями

01 марта 2025 г.

Сложность: средне

Порций: 1

водоросли второе блюдо закуска фокачча
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

мука пшеничная 360 г

вода (теплая) 180 г

дрожжи (сухие) 4 г

масло оливковое (+ для смазывания формы для выпечки) 3 ст.л.

сухих водорослей 50 г

соль (морская - щепотка в тесто, + для посыпки) 1,5 ч.л.

сахар 1 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Дрожжи развести теплой водой, добавить сахар, дать набухнуть.

Шаг 2

С водорослей слить жидкость. Хорошо отжать.

Шаг 3

Из муки, теплой воды, дрожжей, растительного масла, соли и сахара замесить тесто. Добавить водоросли, вымесить тесто до однородности. Накрыть пищевой пленкой и дать минут 20 подойти. Вымесить еще немного, чуть присыпая мукой.

Шаг 4

Смазать форму оливковым маслом, переложить тесто в форму.

Шаг 5

Придать тесту желаемую форму, дать тесту подойти минут 20, если хотите пышную фоккаччу, тогда оставьте тесто подходить на 30-40 минут. Смазать фокаччу оливковым маслом, посыпать оставшейся крупной морской солью. Выпекать при 180*С 20-30 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Фокачча с черри и розмарином

Фокачча - это пшеничная лепешка. Она бывает и тонкая хрустящая и пышная и даже сладкая! Так же она может быть любой формы и с разными наполнителями. Я предлагаю попробовать ароматную фокаччу с розмарином и помидорами.

Фокачча с томатами, оливками и розмарином

Очень простой рецепт фоккачи для тех, кто еще довольно робко обращается с хлебом. Помидоров можно, при желании, добавить поменьше, а оливок побольше.

Фокачча с помидорами и розмарином

Фокачча с помидорами и розмарином — традиционная итальянская лепешка, а ключевые ингредиенты теста — хорошее оливковое масло и ароматные средиземноморские травы. Помимо розмарина рецептура допускает добавление и шалфея, и тимьяна, и орегано. В некоторых регионах Италии фокаччу довольно часто готовят на открытом огне, тогда она приобретает аромат дымка. А уже готовую фокаччу дополняют крупной морской солью и маслом. Лепешки принято подавать в качестве аккомпанемента с любым приемом пищи, как хлеб, а нередко и как самостоятельную закуску.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru