Кекс с финиками, вишней и сливочным кремом

03 мая 2018 г.

Сложность: средне

Порций: 9

Подготовка: 10 мин

Готовка: 1 ч

вишня выпечка десерты пикник полдник Встреча с друзьями выпекание кекс сливочный крем
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 9 ПОРЦИЙ

масло сливочное 205 г

сахар 400 г

яйца куриные 3 шт.

мука в.с 260 г

разрыхлитель 10 г

ванильный сахар 10 г

цедра апельсина 10 г

сушеная вишня 150 г

сушеные финики 150 г

вода 40 мл

апельсиновый фреш 200 мл

корица молотая 2 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Взбить сливочное масло и 200 г сахар до получения однородной массы.

Шаг 2

По одному добавить в массу куриные яйца, хорошо перемешать.

Шаг 3

Добавить муку, разрыхлитель, ванильный сахар, цедру апельсина. Хорошо перемешать.

Шаг 4

Добавить финики и сушеную вишню (оставить несколько ягод вишни для украшения).

Шаг 5

Форму для выпекания смазать маслом и влить в нее полученное тесто, разровнять. Запекать в духовке при температуре 180° в течение 45-50 мин.

Шаг 6

Готовим сироп для пропитки. В сотейник налить воду, апельсиновый фреш, насыпать 200 г сахара и корицу. Варить на медленном огне 10 минут, остудить и процедить.

Шаг 7

Остудить готовый кекс и равномерно полить его полученной пропиткой. Оставить на 2 часа.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Английский рождественский кекс

Тот, кто однажды попробовал английский рождественский кекс, приготовленный по этому рецепту, навечно становится преданным фанатом этого блюда. Что совсем не удивительно! Кекс обладает дивным, поистине ...

Творожный кекс в духовке

Творожный кекс в духовке — выпечка самая незамысловатая, однако при этом пользующаяся неизменным успехом. Во-первых, приготовление его не вызывает никаких сложностей: просто возьмите нужные ...

Творожный кекс с изюмом

Помните творожный кекс с изюмом, который можно было купить в магазинах даже во времена дефицита? Так вот, перед вами именно он, только в значительно лучшем своем проявлении. Потому что для ...

Кексы простые в формочках

Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих продуктов и применения каких-либо сверхъестественных кулинарных знаний и умений. Зато нравится такая ...

Еще больше статей на Gastronom.ru