Баница из теста фило

26 марта 2025 г.

Болгарский пирог с кетчупом и сыром - идеальное сочетание.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 8

Готовка: 40 мин

Доп. время: 20 мин

выпечка кетчуп ТМ МахеевЪ болгарская кухня фило
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

тесто фило 500 г

сыр сулугуни 200 г

сыр брынза 200 г

яйцо 4 шт.

молоко 1,5 стакан(а)

сливочное масло 200 г

кетчуп 10 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сыр сулуги и брынзу потереть на терке, добавить 3 яйца, все перемешать. Образовалась кашица.

Шаг 2

Берем растапливаем масло, на силиконовый коврик выкладываем 1 слой теста фило, промазываем маслом и кладем точечно кашицу по всему слою.

Шаг 3

Далее кладем лист теста фило и промазываем маслом, потом кашица и итак чередуем.

Шаг 4

Последний слой-лист теста фило. одно яйцо смешиваем с 1,5 стакана молока и заливаем наш слоеный пирог

Шаг 5

Оставляем выпекать на 40 мин при температуре 180 градусов.

Шаг 6

Вытаскиваем из духовки, сбрызгиваем водой и подаем с кетчупом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

За 1 час можно сделать шикарное блюдо к чаю.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Чем больше масла, тем лучше ложиться начинка.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Пирог баница со сметаной

Бугаца из теста фило

Греческий десерт бугаца из заварного крема на манке и теста фило готовится легко, а съедается быстро. Этот рецепт будет особенно кстати, если вы давно думали, что еще можно приготовить из манной крупы для ребенка, кроме каши. При этом вкусного и аппетитного. Хрустящая оболочка, нежная сладкая начинка — вряд ли кто-то всерьез откажется от такого сочетания. Кстати, традиционный греческий рецепт пирога бугаца также подразумевает сырную начинку. Но детям, конечно, гораздо больше по душе заварной крем на манке. Отдельно к десерту можно подать греческий йогурт, и завтрак получится более питательным.

Болгарская кухня - классика и традиции

Когда-то было популярно выражение «Русский и болгарин – братья навек». Время идет и все меняется, но хочется верить, что наша близость осталась не только географической и исторической, но и продолжает быть душевной. Ольга Захарова, обозреватель журнала Гастрономъ побывала в Созополе и поделилась со всеми своими наблюдениями: "Знакомство с культурой другого народа можно начать просто и приятно – со знакомства с его кухней. И лучше не в ресторане, а по-домашнему. В Болгарии мне повезло: национальную кулинарную классику я увидела глазами местных жителей и попробовала из их рук".

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru