Шашлык по-домашнему

02 марта 2025 г.

Когда наступает первомай, всегда хочется отведать вкусного шашлычка с грибочками и любимым кетчупом Махеевь

Сложность: Простые рецепты

Порций: 7

Готовка: 40 мин

Доп. время: 20 мин

кавказская кухня второе блюдо гриль ТМ МахеевЪ
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 7 ПОРЦИЙ

мясо 1 кг

грибы 300 г

соль 10 г

перец 10 г

майонез 300 г

лук 2 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Маринуем уже порезанные куски мяса для шашлыка. Для этого берем майонез, смешиваем с солью и перцем, перемешиваем с нашими кусками мяса, чтоб они были полностью в майонезном соусе.

Шаг 2

Добавляем лук, перемешиваем. Оставляем на сутки в холодильнике.

Шаг 3

Достаем через сутки мясо и начинаем жарить на шампурах на мангале. Параллельно берем моем грибы, затем нанизываем на шампура.

Шаг 4

Мясо и грибы тщательно прожарились, снимаем с шампура. Они готово к употреблению. Подать мясо с грибами и кетчупом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Грибы выбирайте не слишком крупные, чтоб подавать на стол целиком.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Чем больше пролежит в маринаде мясо, тем вкуснее будет.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru