Соус аля тар-тар со свежим огурцом

06 февраля 2025 г.

Пикантный соус с лёгкой кислинкой и свежестью огурца и зелени идеально подходит к мясу и рыбе. И просто отлично вписывается в рамки посиделок на природе, так как приготовить его можно пока готовится основное блюдо.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 5 мин

Доп. время: 5 мин

Ккал: 1265.80 ккал/порция

Б/Ж/У: 3.35 г/134.30 г/11.19

соус соусы майонез МахеевЪ
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

майонез " Махеев с лимонным соком" 200 г

зелень ( укроп, зелёный лук) 50 г

огурец свежий 1\2 шт.

чеснок 2 шт.

соль По вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Измельчаем зелень, трём огурец на средней терке, измельчаем чеснок.

Шаг 2

Всю зелень, чеснок и огурец аккуратно вводим в майонез, и солим по вкусу. Соус готов.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если хотите сделать соус менее жирным, то в равных пропорциях смешиваем майонез с маложирной сметаной.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Тартар из свежего огурца и авокадо.

Получать удовольствие можно не только от процесса еды, но и от внешнего вида блюда. Можно сделать не просто салат, а лёгкий диетический тартар, тем более, что делается он очень быстро и просто.

10 соусов для жаренных на сковороде колбасок

Вкусный соус — обязательное дополнение к купатам и другим видам колбас, приготовленных на гриле или на простой сковородке. Они дополняют мясо новыми вкусами и придают ему больше сочности. Получается так хорошо, что иногда даже сложно остановиться. Чтобы ритуал подачи жареных колбасок никогда не приедался, можно каждый раз готовить для них разный соус: томатный, с чесноком или большим количеством перца, кисло-сладкий или нежный сметанный — удачных вариантов даже больше, чем кажется. В зависимости от выбранного соуса для колбасок на сковороде подберите к горячему гармоничный гарнир. Скажем, к мясу с кисло-сладким дополнением отлично подойдет горячий рис, а к хариссе из запеченных перцев — картофель или свежий овощной салат.

Соус тартар классический

Соус тартар классический — результат не столько дружбы народов, сколько их активного взаимодействия в давние времена. Название происходит от слова «татары»: именно эти кочевые народы доставляли когда-то европейцам немало проблем. Те же французы считали воинственных конников дикарями и приписывали им странные привычки, в том числе вкусовые. Так вот, в эпоху расцвета кулинарии в этой стране (конец XIX века) поварами было изобретено немало превосходных соусов, все больше изысканных и утонченных. Однако был среди них и довольно пикантный на основе майонеза — с каперсами и маринованными огурчиками. Этот соус отличался от всех прочих ярким насыщенным, «диковатым» вкусом, поэтому и был назван «тартаром», то есть, «татарским». Готовится он очень легко, в чем мы предлагаем вам убедиться прямо сейчас.

Еще больше статей на Gastronom.ru