Закусочные оладьи с морской капустой и креветками

29 апреля 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч

морская капуста креветки оладьи авторская кухня закуска диетические блюда
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

морская капуста 4 ст.л.

креветки очищенные (маленькие) 100 г

консервированный горошек 100 г

мягкий творог 2 ст.л.

чеснок 2 зубчика

свежий укроп 1 ст.л.

белки 2 шт.

мягкий творог или йогурт 70 г

кокосовая мука 1,3 ст.л.

мука из зеленой гречки 1 ст.л.

разрыхлитель 1/2 ч.л.

соль по вкусу

паприка 2 щепотка(и)

черный перец 1 щепотка(и)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Начинаем с оладушек: миксером взбиваем 2 белка с 70 г мягкого творога или греческого йогурта в плотную пену (около 5 минут). Затем добавляем в эту массу муку (кокоса и зеленой гречи или иную), соль, разрыхлитель.

Шаг 2

Выпекаем маленькие оладушки на антипригарной сковороде. Масса получается густой, поэтому выкладываем её на сковороду ложкой. Диаметр оладушек - около 6 см. Из указанного количества ингредиентов получается 4-5 штук.

Шаг 3

Готовим соус-маринад для креветок: смешиваем 1 ст.л. мягкого творога или йогурта, по щепотке соли, перца и паприки, давленный чеснок. Смешиваем соус с креветками.

Шаг 4

Обжариваем креветки в соусе на ангипригарной сковороде, без масла, до красно-золотистого оттенка. На обжарку потребуется около 7 минут.

Шаг 5

Готовим пасту-дип: консервированный горошек, 1 ст.л. свежего укропа, 1 ст.л. мягкого творога и пару ст.л. жидкости из консервированного горошка пюрируем блендером и получаем прекрасную пастообразную массу.

Шаг 6

Самое интересное - сборка закуски. На оладью намазываем 1 ст.л. гороховой пасты, затем выкладываем 1 ст.л. морской капусты (маринованной). В серединке делаем небольшое углубление, в которое выкладываем креветки. В данном случае получается 4-5 закусочных оладушек.

Шаг 7

Для украшения и баланса вкуса можно положить сверху немного йогурта, смешанного с зеленью, и кедровые орешки. Завершаем приготовление парой капель оливкового масла. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru