Куриные ножки "Огонёк" и чистые руки

28 апреля 2018 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Подготовка: 1 ч

Готовка: 40 мин

чили второе блюдо полдник Встреча с друзьями гриль барбекю мангал жарка европейская кухня ТМ МахеевЪ куриная голень
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

куриные голени 300 г

кетчуп чили ТМ Махеев 4 ст.л.

чили 1 шт.

приправа для птицы гриль 1 ст.л.

мед 1 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриные голени помыть и обсушить бумажными полотенцами. Подрезать кожу внизу голени и, помогая ножом, сдвинуть мясо к другому концу. Получится наподобие мясного шарика на косточке.

Шаг 2

Приготовить маринад для курицы из кетчупа чили ТМ Махеев, приправы для птицы гриль(в составе чабрец, мята, чеснок), меда и перца чили. Острый перец кладите по вкусу. Но коль мы решили сделать ножки острыми, так я положила целый перчик, мелко нарубив его вместе с семенами. Хорошо обмазать мясо, чтобы маринад попал туда, где косточка и под кожу. Оставить на час. Фольгу нарезать на кусочки и перед запеканием аккуратно и плотно намотать на косточку.

Шаг 3

Запекать на мангале,решетке или в духовке до румяной, аппетитной корочки. Благодаря фольге вы не испачкаете руки, а это очень удобно. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru