Маршмеллоу на гриле в шоколадном соусе

21 февраля 2025 г.

Поджарить обычный зефир мало кому придет в голову. Но маршмеллоу - другое дело. Мягкие жевательные зефиринки, поджаренные на гриле - традиционное лакомство у американцев, без которого не обходится практически ни один пикник или посиделки в походе у костра.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

десерты пикник Встреча с друзьями детский праздник гриль жарка сахарная пудра американская кухня зефир маршмеллоу Андрей Заварницин шоколадный соус
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

400 г мини маршмеллоу

50 мл шоколадного соуса

5 г сахарной пудры

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Возьмите небольшие деревянные шпажки (если вы используете угольный гриль или мангал, то предварительно замочите их в воде).

Шаг 2

На каждую шпажку нанижите по 4 зефиринки, должно получиться по 4 шпажки на персону.

Шаг 3

Быстро обжарьте зефир на гриле — он должен подрумянится и слегка надуться от жара.

Шаг 4

Шпажки с зефиром выложите на тарелку, полейте тонкой струйкой шоколадного соуса и посыпьте сахарной пудрой.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Андреем Заварнициным, шеф-поваром ресторанов Meatless.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Маршмеллоу

Маршмеллоу - сладкие, похожие на подушечки зефирки, которые особенно вкусны, если их поджарить на костре или окунуть в растопленный шоколад. Из маршмеллоу еще готовят глазурь, крем или превращают в начинку торта. Расскажем об этом подробнее и предоставим советы по приготовлению домашнего маршмеллоу.

Бананы на гриле с маршмеллоу и ягодами

Бананы на гриле с маршмеллоу и ягодами — прекрасный десерт для вашего пикника. Конечно, при его приготовлении можно обойтись одними ягодами, но сочетание теплых бананов с вошедшими сейчас в моду маршмеллоу придаст вашему десерту оригинальный, изысканный вкус. Кстати, даже на родине маршмеллоу — в США — эти воздушные зефирки появились относительно недавно: в 50-е годы ХХ века. И сразу завоевали популярность, особенно среди детей. Теперь любимое занятие ребятни, в том числе — российской, нанизывать маршмеллоу на веточку и держать над костром, наблюдая, как белая или розовая зефирка постепенно становится коричневой. Если, конечно, сразу не превратится в уголек, потому что жарить маршмеллоу лучше на углях, а не на открытом огне. А еще лучше — готовить зефирки внутри неочищенных бананов, завернутых в фольгу. Приготовленный таким образом десерт — бананы на гриле с маршмеллоу и ягодами — понравится не только вашим детям, но и вам.

Пьяный какао с маршмеллоу, жаренными на гриле, и пряными взбитыми сливками

Еще больше статей на Gastronom.ru