Кебаб из индейки с курдючным салом

25 апреля 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Доп. время: 3 ч

Готовка: 1 ч

индейка соусы второе блюдо пикник Встреча с друзьями Ланч гриль кебаб жарка закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

для фарша: филе бедра индейки 400 г

курдючное сало 150 г

лук 100 г

чеснок 20 г

картофель 100 г

соль 1 ч.л.

черный перец 1 ч.л.

зира 1 ч.л.

кориандр 0,5 ч.л.

для соуса: перец болгарский красный 100 г

чеснок 20 г

укроп 15 г

кинза 15 г

кетчуп томатный "Махеевъ" (классический) 150 г

вода кипяченая 50 г

соль 0,5 ч.л.

хмели-сунели 1 ч.л.

паприка 1 ч.л.

красный острый перец 2 щепотка(и)

сушеная мята 0,5 ч.л.

хрен "Махеевъ" 1 ч.л.

яблочный уксус 1 ч.л.

сахар 1 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Готовим фарш: мясо рубим ножом до состояния фарша. Курдючный жир, лук и чеснок измельчаем. Картофель трем на мелкой терке, отжимаем. Соединяем все компоненты. Добавляем соль, черный перец, кориандр, зиру. Тщательно вымешиваем фарш. Убираем в холодильник на несколько часов.

Шаг 2

Готовим соус: болгарский перец и чеснок мелко режем. Добавляем воду, кетчуп, специи, зелень, хрен (по желанию) и яблочный уксус. Пробиваем блендером, но не сильно, должны остаться небольшие кусочки болгарского перца.

Шаг 3

Из фарша формируем колбаски и жарим на гриле (или мангале) до готовности. Подаем с соусом в лаваше.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru