Острый свекольный суп с имбирем

02 июля 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 146.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.00 г/2.20 г/23.80

йогурт имбирь свекла варка суп обед
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

корень свежего имбиря – 2 см

сахар коричневый – 1 ч. л.

перец кайенский – щепотка

свекла – 3 штуки (крупной)

лук зеленый – маленький пучок

соль – по вкусу

клюквенный сок – 1 стакан

сок лимонный – 2 ст. л.

для заправки

чеснок молодой – 1 зубчик

порошок кориандра – щепотка

кинза – маленький пучок

натуральный йогурт – 2 стаканчика

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить заправку: влить в блендер йогурт, добавить измельченный чеснок и листья кинзы, приправить кориандром, солью и перцем по вкусу, пробить в однородную массу. Переложить заправку в стеклянную мисочку, закрыть пленкой и поставить в холодильник на 1 час. Свеклу очистить, нарезать соломкой, выложить в кастрюлю, сбрызнуть лимонным соком. Дать 10 мин. постоять, затем залить клюквенным соком, смешанным с 2 стаканами воды; добавить натертый имбирь, кайенский перец, соль и сахар. Варить на среднем огне 30 мин. Когда свекла станет мягкой, переложить суп в блендер и взбить в пюре. Добавить перец. Подавать суп горячим или холодным с йогуртовой заправкой и измельченным зеленым луком.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

10 самых вкусных холодных супов, которые летом особенно полезны

Супы летом готовят реже, оно и понятно: не хочется отнимать время от более интересных занятий, да и организм просит легкости в питании и приветствует все охлаждающее. Наступает пора холодных супов, и здесь, прямо скажем, есть из чего выбирать. Вы наверняка знаете, как приготовить свекольник, но ведь вариантов вкусных супов гораздо больше.

Свекольный суп с тахини и заатаром

Перед вами очень необычный суп в стиле фьюжн. Здесь встречаются специи и тхина с Ближнего Востока, азиатское кокосовое молоко и вполне знакомая нам свекла.

Летние быстрые супы: окрошка, свекольник, гаспачо, ботвинья, супы из сныти и клубники

Какой суп можно считать идеальным для жарких летних дней? Безусловно, окрошку, гаспачо и свекольник. А что насчет горячего? Как бы странно это ни звучало, но горячая жидкая пища летом также отлично помогает освежиться и зарядиться энергией и бодростью на весь день. Приготовить вкусный летний суп можно из самых доступных ингредиентов и очень быстро.

Еще больше статей на Gastronom.ru