Ряпушка, тушеная с оливками и помидорами

27 мая 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 45 мин

оливки каперсы рождество картофель масленица второе блюдо обед Встреча с друзьями новый год тушение сковорода жарка романтический ужин ряпушка северная рыба рыбный бульон
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 ряпушки

соль, свежемолотый черный перец

мука для панировки

оливковое масло для жарки

500 г картофеля

3 ст. л. каперсов

70 г зеленых оливок

4 зубчика чеснока

800 мл рыбного бульона или воды

400 мл рубленых томатов в собственном соку

небольшой пучок петрушки

цедра 1 лимона

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ряпушку разморозьте на нижней полке холодильника. Рыбу разделайте на филе, крупно его нарежьте.

Шаг 2

Посолите, поперчите филе, обваляйте в муке и жарьте на небольшом количестве оливковом масла до золотистого цвета.

Шаг 3

Отдельно на сковороде с антипригарным покрытием разогрейте немного оливкового масла и обжаривайте нарезанный кружочками картофель, каперсы, оливки и чеснок до полуготовности картофеля.

Шаг 4

Влейте бульон, рубленые томаты, добавьте обжаренное филе и тушите на медленном огне 10–15 минут до готовности картофеля и рыбы. В конце посолите, поперчите, добавьте мелко нарезанную петрушку.

Шаг 5

Посыпьте рыбу с картофелем мелко тертой цедрой лимона и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru