Маффины с тыквой и шпинатом

20 апреля 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 12

Готовка: 55 мин

тыква цукини шпинат маффины выпечка сыр Фета
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

350 г тыквы

125 г замороженного рубленого шпината или 100 г свежего шпината

2 яйца

1 стакан молока

100 г сыра фета

150 г тертого сыра пармезан или другого ароматного твердого сыра

280 г муки

4 ч. л. разрыхлителя

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Нарежьте тыкву маленькими кубиками, положите в сковороду, добавьте замороженный шпинат, влейте 1 ст. л. воды, накройте крышкой и поставьте на средний огонь. Готовьте 10 мин., пока тыква не станет мягкой, а шпинат полностью не разморозится. Переложите на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Если вы используете свежий шпинат, добавьте его в сковороду через 5 мин. после начала приготовления.

Шаг 2

2. Разогрейте духовку до 180 °С. Подготовьте формочки для маффинов.

Шаг 3

3. Натрите сыр на мелкой терке. Фету нарежьте маленькими кубиками или раскрошите вилкой.

Шаг 4

4. Смешайте яйца и молоко, посолите и поперчите, добавьте сыр, тыкву со шпинатом. Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку и быстро перемешайте лопаткой.

Шаг 5

5. Разложите тесто по формочкам, заполняя их почти полностью (у этих маффинов тесто довольно тяжелое, они сильно не поднимутся). Выпекайте 25–30 мин. Подавайте горячими.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru