Шоколадный десерт с малиной

18 апреля 2018 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Подготовка: 5 ч

Готовка: 20 мин

шоколад малина холодильник десерты детский праздник День рождения блендер шоколадный десерт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

малина (свежая или замороженная) 300 г

сливки 800 мл

желатин 4 пластины

горький шоколад 1,5 плитки

загуститель

маскарпоне 200 г

песочное печенье

сливочное масло

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замочить желатин в воде. Малину измельчить в блендере и проварить с сахаром до состояния варенья. Добавить желатин.

Шаг 2

Шоколад растопить в 100 гр. подогретых сливок, соединить с вишней и охладить. Взбить 700 мл сливок с щепоткой загустителя, добавить маскарпоне и снова взбить. Ввести ягоды с шоколадом, постоянно перемешивая (должно получиться не слишком жидко).

Шаг 3

Печенье измельчить, перемешать с растопленным сливочным маслом. Выложить печенье на дно формы тонким слоем. Залить смесь в форму, поставить в морозилку на 5 часов. Перед подачей полить шоколадной глазурью и украсить ягодами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru