Шоколадный десерт с малиной

18 февраля 2025 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 20 мин

Доп. время: 5 ч

шоколад малина холодильник десерты детский праздник День рождения блендер шоколадный десерт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

малина (свежая или замороженная) 300 г

сливки 800 мл

желатин 4 пластины

горький шоколад 1,5 плитки

загуститель

маскарпоне 200 г

песочное печенье

сливочное масло

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замочить желатин в воде. Малину измельчить в блендере и проварить с сахаром до состояния варенья. Добавить желатин.

Шаг 2

Шоколад растопить в 100 гр. подогретых сливок, соединить с вишней и охладить. Взбить 700 мл сливок с щепоткой загустителя, добавить маскарпоне и снова взбить. Ввести ягоды с шоколадом, постоянно перемешивая (должно получиться не слишком жидко).

Шаг 3

Печенье измельчить, перемешать с растопленным сливочным маслом. Выложить печенье на дно формы тонким слоем. Залить смесь в форму, поставить в морозилку на 5 часов. Перед подачей полить шоколадной глазурью и украсить ягодами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Рецепты с малиной

Малина – отличное средство от простуды: в ней много витамина С и салициловой кислоты. Поэтому заготовки из малины должны быть в каждом доме. Сварите варенье-пятиминутку или протрите малину с сахаром. ...

Торт из ряженки с малиной

Торт из ряженки с малиной очень прост в приготовлении и прекрасен на вкус. Особенно хорошо делать такой десерт летом, когда свежих садовых ягод полным-полно. Ряженка с ее деликатной кислинкой ...

Шоколадный тарт с малиной

Шоколадный тарт с малиной — чудесный летний десерт, который представляет собой идеальное сочетание шоколада, сливочной начинки и ароматной садовой ягоды. Ингредиенты, указанные в рецепте, рассчитаны на форму 20-22 см: я использовала прямоугольную — размером 35 х 12 см, что тоже вполне удобно. Приготовить тарт с малиной вовсе не так уж сложно, как может вам показаться, самое главное — подготовить заранее все необходимое, а дальше — шагать по рецепту, принимая во внимание рекомендации и советы.

Еще больше статей на Gastronom.ru