Капкейки «Карибы»

27 марта 2021 г.

Сложность: средне

Порций: 12

Готовка: 1 ч

Ккал: 555.82 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.41 г/39.58 г/43.99

лайм маскарпоне фуршет выпечка детский праздник капкейки День рождения кекс кокосовое молоко кокосовая стружка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

210 г муки

40 г кокосовой стружки

170 г сливочного масла комнатной температуры

180 г сахара

2 больших яйца

2 белка

180 мл кокосового молока

2 ч. л. разрыхлителя

соль

Для крема:

240 г маскарпоне

240 мл сливок жирностью 33%

50 г сахарной пудры

Для лаймового крема:

4 больших желтка

100 г сахара

70 г масла

60 мл сока лайма

тертая цедра 2 лаймов

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лаймовый крем. Взбейте желтки с сахаром и щепоткой соли, добавьте сок и цедру лайма. Перелейте смесь в сотейник и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и варите, постоянно помешивая, 5 мин. Снимите сотейник с огня. Нарежьте сливочное масло небольшими кубиками и понемногу добавьте в горячий крем, хорошо размешивая каждую порцию масла до однородности. Накройте поверхность крема пищевой пленкой и остудите. Уберите в холодильник на 3 ч.

Шаг 2

Просейте муку с разрыхлителем, добавьте кокосовую стружку, оставив немного для украшения и перемешайте.

Шаг 3

Взбейте размягченное сливочное масло с сахаром до состояния легкого крема. Продолжая взбивать, добавляйте по одному яйца и белки, каждый раз дожидаясь, чтобы яйцо полностью смешалось с масляной смесью.

Шаг 4

Продолжая взбивать, попеременно добавьте по частям мучную смесь и кокосовое молоко.

Шаг 5

Разложите тесто в 12 формочек для кексов с бумажными вкладышами. Поставьте в духовку, разогретую до 180 °С, и выпекайте кексы 25 мин. Остудите.

Шаг 6

Маленьким ножом вырежьте немного теста из сердцевины кексов. Наполните кондитерский мешок лаймовым кремом и заполните им середину кексов.

Шаг 7

Взбейте сливки с сахарной пудрой до жестких пиков, добавьте маскарпоне и снова взбейте. Переложите крем в кондитерский мешок и выдавите на кексы. Украсьте капкейки кокосовой стружкой и, при желании, цветной посыпкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru