Луковые кольца с сыром

22 декабря 2025 г.

Хрустящие луковые кольца с сыром во фритюре — это замечательная горячая закуска, которой вы всегда можете побаловать и семью, и гостей! Что особенно приятно, купить все необходимые продукты можно в ближайшем магазине и по бросовой цене. Главное — берите луковицы покрупнее, чтобы колечки получились удобного формата, не слишком мелкие, с дырочкой внутри. Что касается подачи блюда, то я придерживаюсь классики фастфуда и сопровождаю каждую порцию колец мисочкой с соусом на выбор: кетчупом, майонезом или сладкой горчицей. 

Сложность: Простые рецепты

Порций: 2

Ккал: 1268.25 ккал/порция

Б/Ж/У: 50.88 г/62.48 г/155.93

лук луковые кольца закуска горячая закуска закуска к пиву
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

луковицы большие 3 шт.

сыр 150 г

мука 150 г

панировочные сухари 200 г

яйцо 3 шт.

соль (по вкусу)

Для фритюра:

растительное масло (для жарки) 200 мл мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук нарезать кольцами 1-1,5 см толщиной.

Шаг 2

Разобрать на отдельные колечки.

Шаг 3

Выбрать колечки, чтобы одно кольцо помешалось во второе и расстояние между ними было около 1 мм (просто убрать то луковое кольцо, которое шло между ними).

Шаг 4

Нарезать сыр тонкими полосками толщиной 1 мм.

Шаг 5

Поместить сыр между луковыми колечками.

Шаг 6

Разболтать яйца и посолить по вкусу. Луковое колечко обвалять в муке, потом в яйце и в панировочных сухарях, снова в яйце и опять в сухарях.

Шаг 7

Жарить во фритюре до золотистого цвета. Температура масла не должна быть слишком высокой (масло не должно дымиться).

Шаг 8

Подавать горячими с любимым соусом. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
По этому рецепту можно приготовить луковые кольца с сыром в духовке. В этом случае запекайте закуску при 180 градусах до уверенного золотистого колера.
КСТАТИ
Луковые кольца с сыром в кляре можно сделать острыми, добавив в яйцо сушеные хлопья чили в желаемом количестве. Менее острым, но тоже очень интересным получится вкус, если добавить копченую паприку.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru