Торт Малиновый Эверест
Сложность: легко
Порций: 6
Подготовка: 10 мин
Готовка: 1 ч
Ккал: 298.00 ккал/порция
яйца 4 шт.
сахар 180 г
мука 180 г
краситель красный 2 г
сливки 500 мл
сахарная пудра 80 г
Шаг 1
Белки взбить с сахаром, которые рекомендуется всыпать тонкой струйкой. Добавить желтки.
Шаг 2
Аккуратно в воздушную белково-желтковую массу всыпать муку. Лопаточкой, нежно поднимая со дна миски, соединить все ингредиенты.
Шаг 3
Тесто разлить по формам 21 см, которые заблаговременно выстилаем пекарской бумагой смазанной маслом.
Шаг 4
Выпекать 30 минут при температуре 180°C.
Шаг 5
Сливки взбить с 80 гр. сахарной пудры.
Шаг 6
Готовые коржи остудить. Собрать тортик, промазывая коржи сливочным кремом.
Шаг 7
Аккуратно обмазать торт кремом со всех сторон. При желании можно сверху украсить зеркальной глазурью. И, конечно, добавить щедрую россыпь малины.