Бисквитный торт Бирюза тирамису

11 апреля 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Подготовка: 15 мин

Готовка: 1 ч 10 мин

Ккал: 214.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.30 г/8.30 г/20.00

кофе итальянская кухня ваниль маскарпоне выпечка десерты выпекание бисквит бисквитный торт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

яйца 5 шт.

сахар 125 г

мука 125 г

ваниль 5 г

сода 2.5 г

желатин 1 ст.л.

желток 3 шт.

пудра сахарная 80 г

маскарпоне 250 г

ваниль 5 г

кофе 150 мл

какао 30 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Белки отделить от желтков и взбить с 25 граммами сахара. Вмешать желтки , которые были взбиты со 100 гр. сахара, добавить ваниль и соду. Всыпать аккуратно муку в несколько приемов.

Шаг 2

Разлить по формам заранее выстланным маслянным пергаментом. Выпекать 35 минут при 180°C.

Шаг 3

Крем. Желатин замочить в воде. Желтки взбить на горячей водяной бане, добавить сахарную пудру. Желатин прогреть и добавить в желтки. Охладить массу, добавить маскарпоне, ваниль.

Шаг 4

Заварить кофе 150 мл. Сбрызнуть готовые коржи, заранее разрезанные на две половинки.

Шаг 5

Крем расположить между коржами, торт обмазать любым маслянным кремом бирюзового цвета.

Шаг 6

Приготовить украшения (например меренги или пончики) и декорировать верх торта. Можно использовать для украшения живые съедобные цветы и ягоды.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru