Салат из белой фасоли и киноа

19 апреля 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 25 мин

Ккал: 290.79 ккал/порция

Б/Ж/У: 13.08 г/6.91 г/41.38

киноа оливковое масло белая фасоль кинза чили ужин обед салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 банка (400 г) крупной белой фасоли лима

150 г киноа

200 г разноцветных помидоров черри

1 красная сладкая луковица

1 зеленый перец чили

сок и цедра 1 лайма

1 пучок кинзы

оливковое масло

свежемолотый черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешайте сок и цедру лайма, соль, перец и 2 ст. л. оливкового масла. Очистите лук и нарежьте тонкими перьями. Положите лук в получившуюся смесь, перемешайте и оставьте на 10–15 мин.

Шаг 2

Насыпьте киноа в сотейник с толстым дном и обжарьте без масла на среднем огне, 2 мин. Влейте 1,5–2 стакана воды, доведите до кипения, через 2 мин. откиньте киноа на сито и верните в сотейник. Залейте свежей холодной водой, варите 15 мин., откиньте на сито и остудите полностью.

Шаг 3

Нарежьте помидоры на половинки или четвертинки. Разрежьте чили вдоль пополам, удалите семена и перегородки, нарежьте мякоть тонкой соломкой. Измельчите кинзу, откиньте­ на дуршлаг фасоль.

Шаг 4

Смешайте все подготовленные ингредиенты, приправьте, по желанию, еще солью, перцем и оливковым маслом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru