Красная чечевица, помидоры и имбирь

10 апреля 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 50 мин

помидоры имбирь второе блюдо ужин обед помидоры в собственном соку красная чечевица
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2 больших мясистых помидора или 300 г рубленых помидоров в собственном соку

5 см свежего корня имбиря

1–2 зеленых перца чили

450 г красной чечевицы

по 0,5 ч. л. молотых куркумы, кориандра, хлопьев чили

2 ст. л. тамариндовой пасты или сока лайма

4–5 зубчиков чеснока

5 ст. л. оливкового масла

3–4 веточки кинзы

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свежие помидоры бланшируйте, очистите от кожицы и нарежьте крупными кусками. Имбирь натрите на мелкой терке, мелко нарежьте перец чили (без семян или с ними). Смешайте подготовленные продукты с чечевицей в большой кастрюле.

Шаг 2

Добавьте 1,6–1,7 л холодной питьевой воды. Доведите до кипения, добавьте куркуму. Уменьшите огонь и варите до пюреобразной консистенции, примерно 30 мин. Если масса будет слишком густой, влейте еще немного воды.

Шаг 3

Добавьте тамариндовую пасту или сок лайма, соль и молотый кориандр. Перемешайте. Снимите с огня.

Шаг 4

Одновременно обжарьте в сковороде на среднем огне с оливковым маслом рубленый чеснок до золотистого цвета, 2–3 мин. Добавьте хлопья чили. Прогрейте еще 10 сек.

Шаг 5

Чечевицу разложите по тарелкам. Добавьте мелко нарезанную кинзу и полейте пряным маслом из сковороды. Подавайте горячим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru