Эскалопы в лимонном соусе

19 февраля 2025 г.

Название «эскалоп» происходит от итальянского scaloppare – нарезать мясо на ровные круглые пласты одинаковой толщины.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 20 мин

свинина итальянская кухня лимон второе блюдо ужин жарка белое вино
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

8 свиных эскалопов

200 г муки

2 лимона

6 веточек тимьяна

140 г сливочного масла

100 мл белого вина

соль

картофельное пюре для подачи, по желанию

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отбейте эскалопы плоским молотком для мяса или тяжелым сотейником (никаких монстров с зубьями, разрушающих поверхность мяса). Посолите мясо и обваляйте в муке.

Шаг 2

Срежьте цедру с лимона и нарежьте ее тончайшими полосочками. Разрежьте лимон пополам и выжмите сок.

Шаг 3

Оборвите листики со стеблей тимьяна. Растопите в большой сковороде с толстым дном сливочное масло и обжарьте на нем эскалопы с двух сторон.

Шаг 4

Сбрызните эскалопы вином, добавьте лимонный сок, тимьян и цедру лимона. Интенсивно повращайте сковороду, чтобы вино с лимонным соком и маслом образовало эмульсию. Немедленно подавайте, желательно с картофельным пюре.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Эскалоп из свинины

Эскалопы из свинины, скорее всего, вам хорошо знакомы, ведь это блюдо когда-то подавали во всех столовых и кафе. Кстати, о происхождении его названия существует две версии. Первая гласит, что слово ...

Кухня альпийских пастухов

Итальянский регион Трентино – Альто Адидже – это север Италии и южная часть Тирольских Альп. Такой вот север – юг в горах. Всего век назад эта территория была австрийской, отсюда и кулинарные традиции: дичь и рыба, канедерли и равиоли, штрудели и песочная выпечка. Такое соседство создает удивительное многообразие возможностей для кулинарии.

Рулеты из индейки с бананами в йогуртово-лимонном соусе

Бананы и карри – отличное сочетание, вдохнешь аромат – и сразу кажется, что ты уже в отпуске где-нибудь на берегу Индийского океана... Впрочем, там подобное блюдо наверняка было бы очень острым – у нас оно довольно нежное. Кстати, существует множество вариантов готового порошка карри, и некоторые из них включают в себя много жгучего перца, так что, прежде чем посыпать карри кусок индейки, обязательно попробуйте его.

Еще больше статей на Gastronom.ru