Печёное яблоко с мёдом

15 февраля 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 1 ч

яблоки мед выпечка десерты полдник выпекание
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

яблоко 300 г

мёд 30 г

сахарная пудра 2 ч.л.

вода 1 ч.л.

изюм 10 г

курага 5 г

варенье из черной смородины 2 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для начала необходимо обработать яблоко. Срезать верхнюю "шляпку", а затем вырезать сердцевину.

Шаг 2

Залить яблоко мёдом и посыпать сахарным песком.

Шаг 3

Добавить немного воды и запекать в течение 40 минут.

Шаг 4

При подаче посыпать двумя видами изюма, черным и белым, курагой, грецким орехом и полить вареньем из черной смородины.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Яблоко - описание продукта, как выбирать, как готовить

Яблоко очаровало человека давным давно. Именно яблоко – один из кандидатов на роль запретного плода из Эдемского сада. Согласно греческой мифологии, Геракл сорвал три золотых яблока с ...

Запеченные яблоки с медом

Запеченные яблоки с медом — просто идеальный десерт: полезный, легкий, вкусный. К тому же готовится он невероятно просто, что делает его еще более желанным. Самое важное — выбрать правильные яблоки. Они должны быть крепкими, иначе плоды при запекании потеряют форму. Да и вырезать аккуратно сердцевину из мягких яблок будет непросто. Что касается вкусовых качеств, лучше брать плоды с выраженной кислинкой. Идеально подойдут антоновка или ренет Симиренко. И помните, что подавать запеченные яблоки лучше в умеренно горячем виде, чтобы и не обжечься, и получить максимальное гастрономическое удовольствие.

Запеченное яблоко с мёдом, орехами и изюмом

Еще больше статей на Gastronom.ru