Гречневая лапша на воке

10 февраля 2025 г.

Сложность: средне

Порций: 2

Готовка: 20 мин

лапша второе блюдо ужин обед Ланч гречневая лапша лапша в воке хойсин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

гречневая лапша 100 г

морковь 50 г

перец 50 г

лук красный 50 г

лук порей 20 г

корень имбиря 5 г

кунжут белый щепотка(и)

соус хойсин 200 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Предварительно отварить лапшу.

Шаг 2

Морковь, красный лук, перец, лук порей нарезать тонкой соломкой.

Шаг 3

Корень имбиря нарезать мелким кубиком.

Шаг 4

На оливковом масле обжарить морковь, красный лук, перец, имбирь.

Шаг 5

Добавить лапшу и залить соусом хойсин и еще немного тушим.

Шаг 6

Украсить жареными кунжутными семечками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Молочная лапша

Даже если вы не относитесь к поклонникам молочной лапши (но по крайней мере не являетесь противником с детсадовских времен), приготовьте ее по нашему рецепту. Вы удивитесь, насколько это первое блюдо ...

Гречневая лапша, приготовленная в воке, с соусом Якисоба

Готовится это вкуснейшее блюдо не больше получаса! А результат - потрясающий! Соус Якисоба идеально дополняет вкус.

Гречневая лапша с хрустящими овощами и соевым соусом

Гречневая лапша с хрустящими овощами и соевым соусом готовится почти мгновенно. Это постное, вегетарианское блюдо, несмотря на свою легкость, очень питательно и отлично насыщает. Чтобы оно получилось максимально аппетитным, сократите время готовки до минимума: если обжаривать овощи быстро, они не только сохранят яркий цвет, но и останутся хрустящими. Их текстура отлично будет контрастировать с плотной и упругой гречневой лапшой. А соевый соус завершит композицию. Быстрый и легкий рецепт с минимумом ингредиентов предоставлен Анной Делианиди.

Еще больше статей на Gastronom.ru