Постный манник с тыквой
Сложность: легко
Порций: 6
Подготовка: 40 мин
Готовка: 45 мин
Ккал: 334.55 ккал/порция
Б/Ж/У: 5.56 г/10.75 г/55.56
мякоть тыквы 500 г
апельсин 1 шт.
манная крупа 175 г
сахар 115 г
мука 60 г
ванильный сахар 10 г
пищевая сода 0.5 ч.л.
растительное масло 60 мл
соль – на кончике ножа
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты манника. Мякоть тыквы крупно нарежьте и положите на противень, выстланный бумагой для выпечки. Духовку нагрейте до 180 °C. Запекайте тыкву 15–20 минут (до мягкости). Дайте немного остыть и измельчите в блендере.
Шаг 2
Апельсин тщательно вымойте и обсушите. Снимите мелкой теркой цедру. Апельсин разрежьте пополам и отожмите сок. В миску насыпьте манную крупу. Добавьте 150 мл теплой воды, цедру и сок апельсина, обычный и ванильный сахар, соль. Перемешайте и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
Шаг 3
В набухшую манную массу добавьте пюре из тыквы. Перемешайте. В отдельной мисочке соедините муку и пищевую соду. Просейте получившуюся смесь через сито в массу из манки. Снова перемешайте.
Шаг 4
Влейте растительное масло. Снова перемешайте манную массу. Форму для выпечки диаметром 24 см смажьте растительным маслом. Вылейте в нее массу и разровняйте.
Шаг 5
Выпекайте манник с тыквой примерно 45 минут. Затем дайте остыть в форме (около 20 минут) и подайте на стол. Можно посыпать сахарной пудрой, смешанной с молотой корицей.