Котлеты из свежей и копченой рыбы

01 февраля 2025 г.

Если ужин должен быть очень сытным, сварите к котлетам рассыпчатый длиннозерный рис. Или же подайте корейские салаты: кимчи, морковку или «спаржу».

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 45 мин

Доп. время: 30 мин

Ккал: 484.19 ккал/порция

Б/Ж/У: 33.79 г/26.75 г/25.30

рыбные котлеты котлеты зубатка второе блюдо ужин копченая рыба сливочный соус жарка пикша
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

200 г белого хлеба без корки

200 мл сливок жирностью 30%

2 средние луковицы

топленое масло

900 г филе трески, сайды, пикши

400 г жирной рыбы горячего копчения (лосось, зубатка)

1 яйцо

паприка

белый свежемолотый перец

соль

рисовая или пшеничная мука для обваливания котлет

Для соуса

4 зубчика чеснока

50 мл белого сухого вина

300 мл сливок жирностью 30%

1 ч. л. цедры лимона

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 150 °С. Хлеб разрежьте на куски и замочите в сливках. Лук нарежьте, обжарьте в 1 ст. л. масла до мягкости, 5 мин.

Шаг 2

Проверьте, нет ли в рыбе костей. Удалите кожу, проверните всю рыбу с луком и хлебом через мясорубку или измельчите в блендере.

Шаг 3

Добавьте яйцо, приправьте солью, перцем и паприкой, поставьте в холодильник на 30 мин.

Шаг 4

Разогрейте в сковороде с жаропрочной ручкой масло. Смазывая руки маслом, слепите круглые толстенькие котлеты весом по 80 г, обваляйте в муке. Обжаривайте котлеты до румяной корочки, по 3 мин. с каждой стороны. Переставьте сковороду в духовку на 10 мин. Переложите котлеты на блюдо, сковороду не мойте!

Шаг 5

Для соуса раздавите, очистите и измельчите чеснок, положите в сковороду, где жарились котлеты. Если там совсем не осталось масла, добавьте примерно ложку. Поставьте сковороду на средний огонь, через 30 сек. влейте вино, отскребите все прижарки. Влейте сливки, доведите до кипения, готовьте 1 мин. Приправьте соус цедрой, солью и перцем. Подавайте к котлетам. Это блюдо отлично переносит замораживание.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Оливье с копченой рыбой

Этот салат оливье с копченой рыбой способен произвести настоящий фурор! Такое блюдо вполне можно подать на праздничный стол, даже на самый главный для каждого россиянина, то есть новогодний. Дело в ...

Топ-15 рецептов вкусных котлет из фарша — мясного и не только

Котлеты из мяса или куриного фарша — классика, которую многие готовят на автомате. Но домашние котлеты бывают разные: печеночные, рыбные, из индейки с яблоком, постные, итальянские. Список можно продолжать, а еще лучше — попробовать 15 рецептов самых вкусных котлет из фарша и не только, чтобы достойно разнообразить меню.

Большое сытное меню на первую неделю лета

Не все готовы переходить летом на легкие салатики и супчики. Многим по-прежнему нужны добротные сытные блюда. Мы придумали для вас 10 таких блюд для обедов и ужинов. А овощные салатики или просто свежие овощи и зелень добавьте к ним сами.

Еще больше статей на Gastronom.ru