Конфеты Эспрессо

03 апреля 2018 г.

Сложность: средне

Порций: 40

Подготовка: 40 ч

Готовка: 1 ч

Ккал: 112.49 ккал/порция

Б/Ж/У: 1.16 г/7.18 г/11.27

сливки рождество шоколад фуршет варка десерт масленица Встреча с друзьями новый год День рождения конфеты блендер конфеты ручной работы молочный шоколад
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 40 ПОРЦИЙ

300 г шоколада 54% какао

Для ганаша с кофе:

200 г молочного шоколада

100 г сливок жирностью 35%

20 г зерен кофе

20 г глюкозы

Для ганаша с пралине:

80 г молочного шоколада

80 г фундучного пралине

80 г вафельной крошки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

За 24 ч до начала приготовления сливки смешайте с зернами кофе и оставьте до использования.

Шаг 2

Для ганаша с кофе растопите 200 г шоколада.

Шаг 3

Сливки смешайте с глюкозой и доведите до кипения. Процедите, удалив зерна кофе. Влейте сливки в растопленный шоколад. Пробейте погружным блендером.

Шаг 4

Вылейте шоколадную массу в специальную рамку. Оставьте для кристаллизации на 2–3 ч.

Шаг 5

Для ганаша с пралине растопите шоколад. Смешайте с пралине и вафельной крошкой. Вымешайте получившуюся массу и выложите на кофейную начинку. Оставьте кристаллизоваться при 12–14 °С, 12 ч. Нарежьте кубиками со стороной 2,5 см.

Шаг 6

Для покрытия темперируйте шоколад. Положив подготовленную конфету на вилочку, глазируйте конфету. Оставьте до полного застывания шоколада.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru