Конфеты Эспрессо
Сложность: средне
Порций: 40
Подготовка: 40 ч
Готовка: 1 ч
Ккал: 112.49 ккал/порция
Б/Ж/У: 1.16 г/7.18 г/11.27
300 г шоколада 54% какао
Для ганаша с кофе:
200 г молочного шоколада
100 г сливок жирностью 35%
20 г зерен кофе
20 г глюкозы
Для ганаша с пралине:
80 г молочного шоколада
80 г фундучного пралине
80 г вафельной крошки
Шаг 1
За 24 ч до начала приготовления сливки смешайте с зернами кофе и оставьте до использования.
Шаг 2
Для ганаша с кофе растопите 200 г шоколада.
Шаг 3
Сливки смешайте с глюкозой и доведите до кипения. Процедите, удалив зерна кофе. Влейте сливки в растопленный шоколад. Пробейте погружным блендером.
Шаг 4
Вылейте шоколадную массу в специальную рамку. Оставьте для кристаллизации на 2–3 ч.
Шаг 5
Для ганаша с пралине растопите шоколад. Смешайте с пралине и вафельной крошкой. Вымешайте получившуюся массу и выложите на кофейную начинку. Оставьте кристаллизоваться при 12–14 °С, 12 ч. Нарежьте кубиками со стороной 2,5 см.
Шаг 6
Для покрытия темперируйте шоколад. Положив подготовленную конфету на вилочку, глазируйте конфету. Оставьте до полного застывания шоколада.