Вегетарианский буррито — мексиканский ролл из тортильи с авокадо, фасолью и кукурузой

30 марта 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 20 мин

Ккал: 309.51 ккал/порция

Б/Ж/У: 11.30 г/9.31 г/44.05

фасоль авокадо Мексика кукуруза второе блюдо пикник ужин обед Ланч мексиканская кухня закуска вегетарианская кухня вегетарианские рецепты вегетарианская еда Лепешки веган буррито тортилья ролл
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

лепешка тортилья 2 шт.

авокадо 1 шт.

перец болгарский 1 шт.

красный лук 1 шт.

халапеньо 20 г

чеснок 1 зуб.

соевый соус 40 мл

кукуруза консервированная 1 банка

красная фасоль 1 банка

томаты протертые 200 г

чили перец молотый 1/4 ч.л.

кориандр молотый 0,5 ч.л.

тмин молотый 0,5 ч.л.

кинза 1-2 вет.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мелко нарежьте лук и халапеньо. Мелко порубите чеснок. Разогрейте сковороду с 1 ст.л. растительного масла. Обжарьте лук на среднем огне 1-2 мин. Добавьте фасоль, предварительно слив жидкость из банки. Жарьте, помешивая 3-4 мин. Добавьте чеснок, кориандр, тмин и перец чили. Перец чили острый добавляйте его строго по вкусу. Влейте соевый соус. Добавьте халапеньо по вкусу. Перемешайте.

Шаг 2

Добавьте кукурузу, предварительно слив жидкость из банки. Посолите. Влейте томаты. Томите 2-3 мин. Снимите с огня. Авокадо очистите и нарежьте соломкой. Перец нарежьте соломкой. Порубите 1 веточку кинзы. Вторую оставьте для украшения. На столе разложите тортилью. Выложите на лепешку фасоль в соусе, авокадо, перец и кинзу. Заверните в рулет, подвернув край с одной стороны. Подсушите на сухой сковороде или в духовке под грилем. Украсьте листиками оставшейся кинзы. Подавайте буррито сразу же теплыми.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru