Чизкейк Фисташка-Малина

24 марта 2014 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Подготовка: 30 мин

Готовка: 1 ч 20 мин

фисташки малина торт десерт холодильник десерты авторская кухня Встреча с друзьями выпекание песочное тесто чизкейк День рождения миксер духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

для песочной основы: мука 100 г

сливочное масло 70 г

фисташковая мука 35 г

сахарная пудра 45 г

яйцо 35 г

флёр же сель 0,5 г

сливочное масло 65 г

для кули: малиновое пюре 100 г

замороженная малина 25 г

пектин nh 2 г

сахар (сахароза) 40 г

сырная масса с фисташкой: филадельфия (сливочный сыр) 350 г

сливки 38% 50 г

фисташковая паста 60 г

сахар 100 г

яйцо С0 2 шт.

ванильный стручок 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Технология: Насадкой лопата смешать масло, сахарную пудру и ореховую муку до крошки. Добавить остальные ингредиенты (яйцо и флёр де сель) замесить тесто. Выпечь 165°C-15 минут. Не допекать до готовности. Остудить, измельчить, смешать со сливочным маслом(65 г). Выложить в форму 18 см. Утрамбовать. Выпекать 170°C-35 минут. Остудить.

Шаг 2

Технология: Нагреть пюре малины до 40°C, добавить пектин с сахаром, довести до 80°C, добавить целую малину. Вылить на песочную основу, оставляя край песочного теста.

Шаг 3

Смешать сыр с сахаром, добавить яйцо по одному, сливки, фисташковую пасту и ваниль. Вылить на основу с кули. Выпекать 160°C-80 минут с паром.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru