Малиновый чизкейк

21 мая 2021 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Подготовка: 2 ч

Готовка: 2 ч

Ккал: 625.73 ккал/порция

Б/Ж/У: 12.96 г/40.15 г/49.42

малина выпечка десерт авторская кухня чизкейк ганаш
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

для брауни-основы: шоколад темный горький 100 г

масло сливочное 100 г

сахар 80 г

яйца куриные 2 шт.

мука 75 г

какао 2 ч.л.

для чизкейка: творожный сыр 600 г

сметана 200 г

сахар 100 г

яйца куриные 3 шт.

ванильный пудинг 80 г

малина свежая 16 шт.

для малинового ганаша: белый шоколад 100 г

малина свежая 200 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Готовим брауни-основу. На водяной бане растопить сливочное масло и горький шоколад.

Шаг 2

Слегка охладить, добавить сахар, вымешать венчиком.

Шаг 3

По одному ввести яйца, вымешивая после каждого.

Шаг 4

Добавить просеянную муку и какао. Вылить тесто в форму 20-22 см (разъемную), выстеленную бумагой для выпечки, и выпекать 10 минут при температуре 180°C.

Шаг 5

Готовим творожную начинку. В творожный сыр добавить сметану, сахар, яйца и пудинг. Пудинг можно заменить на кукурузный крахмал (понадобится 3-4 ст.л.) Перемешать массу до однородности. Аккуратно выложить сырную массу на брауни-основу. Сверху равномерно распределить ягоды малины, утапливая их в творожной начинке. Уменьшить нагрев духовки до 140°C вниз поставить противень с горячей водой и выпекать около часа (серединка должна слегка колыхаться). Оставить остывать в духовке.

Шаг 6

Готовим малиновый ганаш. Малину растереть, протереть через сито, поставить на огонь и довести до кипения. Добавить поломанный белый шоколад, вымешать до полного растворения и снять с огня. Остудить до комнатной температуры и покрыть ганашем готовый чизкейк. Убрать на несколько часов в холодильник.

Шаг 7

Украсить по желанию.

Шаг 8

Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru