Капкейки с малиной и фисташковым кремом

21 марта 2018 г.

Сложность: средне

Порций: 11

Ккал: 645.18 ккал/порция

Б/Ж/У: 11.42 г/40.05 г/60.65

мята фисташки малина выпечка десерт десерты капкейк кекс сливочный крем курд
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 11 ПОРЦИЙ

тесто: Сливочное масло 150 г

пшеничная мука 300 г

сахарная пудра 260 г

яйцо 2 шт.

ванильный сахар 1 ч.л.

разрыхлитель 2 ч.л.

молоко 170 г

курд: Малина (свежая/замороженная) 250 г

сахар 70 г

сливочное масло 60 г

желтки 4 шт.

кукурузный крахмал 1 ч.л.

фисташковая паста: Фисташки 125 г

миндальная мука 30 г

сахар 30 г

вода 25 г

растительное масло 2-3 ст.л.

крем: Сливочное масло 82,5% 100 г

творожный сыр 300 г

сахарная пудра 60 г

ванильный экстракт 1 ч.л.

фисташковая паста 75 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сливочное масло комнатной температуры сахарной пудрой взбить миксером на высокой скорости до пышной белой массы. По одному добавить яйца, каждый раз тщательно взбивая массу. Муку просеять вместе с разрыхлителем и добавить в масляно-яичную смесь в три этапа чередуя с молоком. Разлить тесто по формочкам и выпекать в предварительно разогретой духовке до 180°C, приблизительно 20 мин. Готовность проверить зубочисткой, должна выходить абсолютно сухой.

Шаг 2

Если у вас ягоды малины-доведите ягоды в сотейнике до кипения и процедите через сито, чтобы избавиться от косточек. У меня кондитерское готовое пюре, я взяла 150 гр пюре малины и довела до кипения-на выходе должно получиться 120 гр. пюре малины. Соединить желтки, сахар и крахмал и тщательно перемешать, тоненькой струйкой влить горячее малиновое пюре продолжая взбивать. Вернуть всю массу в сотейник, добавить сливочное масло и готовить на среднем огне, помешивая венчиком до загустения. Не доводите до кипения! Как только курд загустел, перелейте его в контейнер, накройте пищевой пленкой в контакт и уберите в холодильник.

Шаг 3

В сотейнике смешать воду с сахаром и поставить на плиту. На среднем огне довести сироп до 121°C. Главное не мешать сироп ложкой, можно только слегка покачивать сотейник. Если нет термометра, не страшно, после закипания подождите минуты 3 и всыпьте фисташки и перемешайте тщательно, чтобы все фисташки покрылись сиропом. Выложите фисташки на пергамент и оставьте остужаться. Карамелизированные фисташки и миндальную муку поместить в чашу измельчителя и смолоть настолько мелко, насколько позволяет ваш блендер. Главное чтоб орехи не замаслились раньше времени. Понемногу добавляйте растительное масло и снова измельчайте. Минут через 5-7 смесь начнет собираться в комок и превратится в почти однородную пасту. Переложите готовую фисташковую пасту в контейнер и храните в холодильнике.

Шаг 4

Возьмите самое вкусное сливочное масло комнатной температуры и взбивайте миксером примерно 1-2 минуты, чтобы насытить масло воздухом. Затем добавляем сахарную пудру и взбиваем еще 5 минут до белой пышной массы. Не переставая взбивать добавляем понемногу охлажденный сливочный сыр, фисташковую пасту и ванильный экстракт. И взбиваем еще пару минут до полного объединения. Переложите крем в кондитерский мешок с насадкой звездочка.

Шаг 5

В капкейках вырезать серединку. Если у вас нет специального приспособления, можете воспользоваться обратной стороной насадки для крема или ножом.

Шаг 6

Наполнить серединки кекса малиновым курдом с помощью чайной ложки.

Шаг 7

И украсьте капкейки фисташковым кремом. По желанию можно добавить сверху свежую малину и листочек мяты. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru