Ромовое мороженое с изюмом

13 августа 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 483.00 ккал/порция

десерты пломбир ром
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

12 длинных печений ("дамские пальчики")

4 ст. л. рома

400 г пломбира

по 50 г черного и белого изюма

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Изюм промыть, залить кипятком, дать постоять 15 мин., откинуть на сито, обсушить. Залить ромом, накрыть пленкой и отставить минимум на 2 часа, а лучше на 8 часов. Мороженому дать немного подтаять, смешать с изюмом вместе с жидкостью, разложить в формочки и снова заморозить, 30 мин. На тарелки выложить по три печенья в качестве основы. Формочки с мороженым быстро опустить в горячую воду, мороженое вынуть и выложить на основу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru