Пряная груша

19 марта 2018 г.

Сложность: средне

Порций: 1

корица фрукты груша каркаде десерты полдник пост постное меню карамель американская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

груша 1 шт.

малиновое варенье 40 г

чай Каркаде 100 г

корица в палочках 10 г

бадьян 5 г

гвоздика 2 г

сливки Касель 50 г

сахар 50 г

мята 2 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заварить чай каркаде, в него добавить специи: корицу, бадьян, гвоздику и сахар. Грушу очистить от кожи и опустить в кипящий чай, и оставить остывать до комнатной температуры.

Шаг 2

Делаем карамель. Растопить сахар 50 г. до коричневого цвета и добавить сливки 10 г. Перемешать до однородной массы - карамель готова! Остаток сливок взбить венчиком до густой пены.

Шаг 3

На дно тарелки выливаем малиновое варенье, в центр поставить грушу. С трех сторон выложить взбитые сливки в виде кнель. Полить грушу карамельным соусом, украсить листьями мяты.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru