Муссовый торт «Малина-шоколад»

19 марта 2018 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Ккал: 796.69 ккал/порция

Б/Ж/У: 13.40 г/30.07 г/117.91

малина десерт мусс глазурь муссовый торт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

сахар (1) 95 г

мука 80 г

какао 15 г

разрыхлитель 5 г

растительное масло 35 г

яйца 125 г

молоко 3,2% 50 г

малиновое пюре 850 г

сливки 33-35% 400 г

белки 5 шт.

сахар (2) 250 г

желатин 35 г

сахар (3) 150 г

вода 75 г

сироп глюкозный 150 г

белый шоколад 150 г

сгущённое молоко 100 г

желатин 12 г

краситель

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сахар (1), муку, какао, разрыхлитель, яйца и растительное масло взбиваем миксером, затем добавляем молоко и взбиваем до однородной массы. Выливаем на противень, выпекаем при 180°C 8-10 минут. Проверяем на пружинистость бисквит.

Шаг 2

Затем приступаем к малиновому муссу. 1. Замачиваем желатин 2. Взбиваем сливки до мягких пиков 3. Готовим швейцарскую меренгу из белков и сахара (2) 4. Малиновое пюре нагреваем (но не до кипения), растворяем желатин в малиновой массе. 5. Остывшее малиновое пюре соединяем со сливками, затем частями добавляем меренгу

Шаг 3

Берём форму силиконовую или кольцо, обмотанное пленкой, и выливаем мусс, сверху аккуратно кладём бисквит и немного его утопаем в мусс. Кладём в морозилку до полного замерзания.

Шаг 4

Делаем зеркальную глазурь. 1. Замачиваем желатин. 2. Сахар (3), глюкозный сироп и воду доводим до 103°C. 3. Затем растворяем желатин в сиропе при 82-85°C 4. Заливаем этой смесью шоколад, сгущённое молоко и краситель, пробиваем блендером. 5. Накрываем пленкой в контакт и оставляем на ночь.

Шаг 5

1. Достаём торт и поливаем его зеркальной глазурью. 2. Оставляем размораживаться в холодильнике минимум 6 часов. 3. Украшаем торт

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru