Торт 8 Марта

18 марта 2018 г.

Сложность: средне

Порций: 8

фисташки малина выпечка Встреча с друзьями бисквит детский праздник День рождения романтический ужин домашний торт конфи крем чиз
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

бисквит: яйца 8 шт.

сахар 200 г

мука 170 г

разрыхлитель 7 г

сливочное масло 82,5% 80 г

фисташковая паста 65 г

соль 1 щепотка(и)

конфи: пюре малины 300 г

сахар 25 г

пектин 8 г

крем чиз на сливках: сливки 33% 100 г

творожный сыр 400 г

сахарная пудра 70 г

крем чиз на масле: творожный сыр 220 г

сливочное масло 82,5% 75 г

сахарная пудра 65 г

пюре малины 30 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фисташковый бисквит. Муку просеять вместе с разрыхлителем и солью. Растопить сливочное масло. Отделить белки от желтков.

Шаг 2

Взбить белки с половиной сахара (100 гр) до крепких пик. Взбить желтки со второй половиной сахара (100 гр) до белой пышной массы. Добавить к желтковой массе растопленное сливочное масло и фисташковую пасту, перемешать до однородности.

Шаг 3

В полученную массу аккуратно лопаткой ввести взбитые белки. В два этапа ввести сухие ингредиенты, также аккуратно лопаткой.

Шаг 4

Выложить тесто поровну в две формы для выпечки диаметром 18 см. Выпекать при температуре 160°C до сухой палочки.

Шаг 5

Готовые коржи остудить, завернуть в пищевую пленку в контакт и убрать в холодильник на 6-8 часов.

Шаг 6

Малиновое конфи. Смешать пектин с сахаром венчиком. Пюре малины довести до кипения, снять с огня и всыпать смесь пектина и сахара дождем, постоянно помешивая. Вернуть на огонь и варить 3-5 минут до загустения. Вылить поровну в два кольца диаметром 16 см, обернутых пленкой. Заморозить.

Шаг 7

Крем чиз на сливках. Взбить холодные сливки до устойчивых пиков. Добавить холодный творожный сыр и пудру. Взбить до однородности. Убрать в холодильник на полчаса.

Шаг 8

Крем чиз на масле с малиновым пюре. Взбить мягкое сливочное масло комнатной температуры с сахарной пудрой. Добавить холодный творожный сыр, пюре малины, взбить.

Шаг 9

Сборка. У коржей при необходимости срезать неровный верх, бока. Каждый корж разделить на две части. Порядок сборки: корж, крем чиз на сливках один слой и бортик по краю, в центр малиновое конфи, второй корж, крем чиз на масле с малиновым пюре, третий корж, крем чиз на сливках один слой и бортик по краю, в центр малиновое конфи, четвертый корж. Сделать обмазку всего торта (верх, бока) небольшим количеством крема на сливках, чтобы "запечатать" крошки. Убрать в холодильник на полчаса.

Шаг 10

Выровнять верх торта кремом с малиновым пюре. Украсить дробленной фисташкой и свежей малиной.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru