Впечатляющая вяленая куриная грудка

17 марта 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 36 ч

Готовка: 15 мин

Ккал: 79.56 ккал/порция

Б/Ж/У: 15.91 г/1.43 г/0.64

курица деликатесы куриная грудка фуршет холодильник русская кухня второе блюдо пикник ужин Встреча с друзьями закуска Вяление
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

куриная грудка

паприка

кориандр

свежий чеснок

перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Творческий процесс: Просто до смешного. Вот честно. Возьмите зачищенную грудку (без кожи, пленок или жира), натрите ее очень щедро солью и перцем (соли не жалейте). Выложите на плоскую тарелку и отправьте на ночь или больше (максимум сутки) в холодильник отдыхать и думать о вечном. У меня она там провела часов 20.

Шаг 2

Затем беспощадно отмойте курогрудь в прохладной воде и трепетно полностью обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 3

Чеснок безжалостно пропустите через чеснокодавилку (в идеале, должна получится прям кашица, так что если есть ступка, то лучше использовать ее) и смешайте с паприкой и кориандром. Нежно вотрите специи в мясо.

Шаг 4

Подвесьте грудки при помощи кулинарной нити и какого-нибудь хитрого приспособление (у меня палочка) возле плиты или в другом теплом месте и забудьте смело про них на 24 часа. Правда, если они прикасаются одной стороной к поверхности, то периодически вспоминайте и переворачивайте.

Шаг 5

Готовые вяленые грудки радостно дегустируйте (а что останется заверните в пергамент и спрячьте в холодильник).

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru