Бисквитный торт с малиновым конфи и кремом

15 марта 2018 г.

Этот бисквитный торт с малиновым конфи и кремом готовится довольно быстро, особенно если сравнивать с многослойными муссовыми или желейными тортами. В его основе – знаменитый ангельский бисквит (Angel Food Cake), который делают исключительно из яичных белков, сахара и муки без добавления масла или желтков. Вот почему такой бисквит еще называют “Пищей ангелов”, подчеркивая его воздушность, нежность и легкость. Я делала бисквитный торт с прослойкой из малины, но вы можете экспериментировать с любыми сезонными ягодами.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 2 ч

Доп. время: 8 ч

Ккал: 457.61 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.16 г/27.68 г/43.41

малина выпечка торт десерт летние рецепты авторская кухня новый год пасха детский праздник День рождения сливочный крем домашний торт конфи бисквит в мультиварке
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

для ангельского бисквита: яичные белки 226 г

сахар 110 г

соль 1 щепотка(и)

лимонный сок 1 ч.л.

сахар ванильный 1 ч. л.

мука 60 г

кукурузный крахмал 30 г

для малинового конфи: малина 300 г

сахар 30 г

кукурузный крахмал 15 г

вода 30 г

для крема: сливки 33% 500 мл

шоколад белый 100 г

масло сливочное 20 г

желатин 8 г

ликер Baileys 50 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте ангельский бисквит. Белки поместите в чистую сухую чашу, взбейте на небольшой скорости до пены, затем в несколько приемов подсыпьте сахар и ванильный сахар, добавьте щепотку соли и сок лимона. Взбейте белки до устойчивых пиков.

Шаг 2

Муку и крахмал просейте через сито, введите в несколько приемов во взбитые белки.

Шаг 3

Аккуратно вмешайте мучную смесь во взбитые белки.

Шаг 4

Дно формы застелите бумагой для выпечки. Стенки формы ничем смазывать не нужно, иначе бисквит опадет раньше времени. Выложите тесто в форму, разровняйте поверхность. У меня было разъемное кольцо диаметром 18 см, поэтому вместо дна у меня фольга. Выпекайте при 160-170°С в течение 30-40 минут.

Шаг 5

Готовый бисквит переверните прямо в форме. Это предотвратит оседание бисквита.

Шаг 6

Дайте бисквиту полностью остыть, снимите разъемное кольцо.

Шаг 7

Бисквит заверните в пищевую пленку, дайте ему отлежаться 5-8 часов, затем разрежьте на 2 коржа.

Шаг 8

Приготовьте малиновое конфи. В сотейник поместите малину и сахар. На среднем огне нагрейте малину до растворения сахара. В небольшом количестве воды разведите до однородности кукурузный крахмал и тонкой струйкой влейте в малину при постоянном помешивании. Уваривайте малиновое конфи до нужной густоты 5-7 минут, снимите с плиты и дайте остыть. В процессе застывания конфи еще больше загустеет.

Шаг 9

Сделайте сливочный мусс. Белый шоколад растопите в микроволновке вместе со сливочным маслом (в микроволновке на 180 Вт 2 минуты). Желатин замочите в 50 г воды, затем распустите на водяной бане. Распущенный желатин подмешайте к растопленному шоколаду с маслом и добавьте 50 мл сливочного ликера.

Шаг 10

Охлажденные сливки взбейте до устойчивых пиков. Немного взбитых сливок (примерно 1/5 часть) отложите для украшения верха торта. Затем аккуратно подмешайте шоколадно-желатиновую массу ко взбитым сливками.

Шаг 11

Установите разъемное кольцо на блюдо, в котором будете подавать торт. Выложите первый корж. Я его пропитала сливочным ликером. На корж нанесите 1/2 часть мусса, уберите в морозилку, чтобы крем схватился.

Шаг 12

Затем на мусс выложите малиновое конфи, с краю оставьте примерно 1 см.

Шаг 13

Снова выложите крем-мусс. Выложите второй корж, пропитайте его ликером, слегка прижмите.

Шаг 14

Нанесите на верх торта взбитые сливки и оформите по своему вкусу. Дайте торту постоять в холодильнике несколько часов.

Шаг 15

Затем разрежьте и наслаждайтесь вкусным летним тортиком. Приятного чаепития!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Теперь вы знаете, как испечь идеальный ангельский бисквит, а также как сделать малиновое конфи для торта - эти рецепты станут отличной базой для создания других десертов.
КСТАТИ
Противоположность ангельскому бисквиту – "Пища дьявола" (Devil's Food Cake). Этот темный, насыщенный и плотный шоколадный торт готовят с добавлением большого количества какао, масла и сахара, что придает ему яркий, интенсивный вкус с глубокими шоколадными нотками.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru