Торт "Пища ангела" с малиновым конфи

15 марта 2018 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Подготовка: 8 ч

Готовка: 2 ч

Ккал: 457.61 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.16 г/27.68 г/43.41

малина выпечка торт десерт летние рецепты авторская кухня новый год пасха детский праздник День рождения сливочный крем домашний торт конфи бисквит в мультиварке
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

для ангельского бисквита: яичные белки 226 г

сахар 110 г

соль 1 щепотка(и)

лимонный сок 1 ч.л.

сахар ванильный 1 ч. л.

мука 60 г

кукурузный крахмал 30 г

для малинового конфи: малина 300 г

сахар 30 г

кукурузный крахмал 15 г

вода 30 г

для крема: сливки 33% 500 мл

шоколад белый 100 г

масло сливочное 20 г

желатин 8 г

ликер Baileys 50 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Готовим ангельский бисквит. Белки помещаем в чистую сухую чашу, взбиваем на небольшой скорости до пены, затем в несколько приемов подсыпаем сахар и ванильный сахар, добавляем щепотку соли и сок лимона. Взбиваем белки до устойчивых пиков.

Шаг 2

Муку и крахмал просеиваем через сито, вводим в несколько приемов во взбитые белки.

Шаг 3

Аккуратно вмешиваем мучную смесь во взбитые белки.

Шаг 4

Дно формы застилаем бумагой для выпечки. Стенки формы ничем смазывать не нужно, иначе бисквит опадет раньше времени. Выкладываем тесто в форму, разравниваем поверхность. У меня было разъемное кольцо диаметром 18 см, поэтому вместо дна у меня фольга. Выпекаем при 160-170°С в течение 30-40 минут.

Шаг 5

Готовый бисквит переворачиваем прямо в форме. Это предотвратит оседание бисквита.

Шаг 6

Даем бисквиту полностью остыть, снимаем разъемное кольцо.

Шаг 7

Бисквит завернуть в пищевую пленку, дать отлежаться 5-8 часов, затем разрезать на 2 коржа.

Шаг 8

Делаем малиновое конфи. В сотейник кладем малину и сахар. На среднем огне нагреваем малину до растворения сахара. В небольшом количестве воды разводим до однородности кукурузный крахмал и тонкой струйкой вливаем в малину при постоянном помешивании. Увариваем малиновое конфи до нужной густоты 5-7 минут, снимаем с плиты и даем остыть. В процессе застывания конфи еще больше загустеет.

Шаг 9

Делаем сливочный мусс. Белый шоколад топим в микроволновке вместе со сливочным маслом (в микроволновке на 180 Вт пара минут). Желатин замачиваем в 50 г воды, затем распускаем на водяной бане. Распущенный желатин подмешиваем к растопленному шоколаду с маслом и добавляем 50 мл сливочного ликера Бейлиз.

Шаг 10

Охлажденные сливки взбиваем до устойчивых пиков. Немного взбитых сливок (примерно 1/5 часть я отложила для украшения верха торта). Затем аккуратно подмешиваем шоколадно-желатиновую массу ко взбитым сливками.

Шаг 11

Устанавливаем разъемное кольцо на блюдо, в котором будем подавать торт. Укладываем первый корж. Я его пропитала сливочным ликером. На корж наносим 1/2 часть мусса, убираем в морозилку, чтобы крем схватился.

Шаг 12

Затем на мусс выкладываем малиновое конфи, с краю оставляем примерно 1 см.

Шаг 13

Снова выкладываем крем-мусс. Кладем второй корж, пропитываем его ликером, слегка прижимаем.

Шаг 14

Наносим на верх торта взбитые сливки и оформляем по своему вкусу. Даем торту постоять в холодильнике несколько часов.

Шаг 15

Затем разрезаем и наслаждаемся вкусным летним тортиком. Приятного чаепития!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru