Суп из банки с нутом и фасолью
Этот суп прекрасен скоростью приготовления, всего 20 минут и суп из банки готов. К такому супу можно подать бутерброды из бородинского хлеба с копченым салом, нарезанным тонкими ломтиками, и свежими огурцами.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Ккал: 493.39 ккал/порция
Б/Ж/У: 23.85 г/17.66 г/64.31
Фасоль белая консервированная 400 г
Фасоль красная консервированная 400 г
Нут консервированный 400 г
Томаты протертые 400 г
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 4 зубчик(а)
Куркума 1 ч.л.
Зира 1 ч.л.
Паприка сладкая молотая 1 ст.л.
Масло оливковое 3 ст.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Шаг 1
Откиньте всю фасоль и нут на дуршлаг, при желании промойте отфильтрованной водой.
Шаг 2
Мелко нарежьте лук. Раздавите, очистите и измельчите чеснок.
Шаг 3
В кастрюле с толстым дном обжарьте в масле лук с зирой, 5 мин. Положите чеснок, готовьте 1 мин., добавьте соль, перец, паприку и куркуму, влейте пассату, перемешайте, доведите до кипения.
Шаг 4
Положите все бобовые, снова доведите до кипения, варите 5–7 мин. Посыпьте рубленой зеленью.