Суп из банки с нутом и фасолью

13 июля 2025 г.

Этот суп прекрасен скоростью приготовления, всего 20 минут и суп из банки готов. К такому супу можно подать бутерброды из бородинского хлеба с копченым салом, нарезанным тонкими ломтиками, и свежими огурцами.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Ккал: 493.39 ккал/порция

Б/Ж/У: 23.85 г/17.66 г/64.31

суп суп с фасолью
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Фасоль белая консервированная 400 г

Фасоль красная консервированная 400 г

Нут консервированный 400 г

Томаты протертые 400 г

Лук репчатый 1 шт.

Чеснок 4 зубчик(а)

Куркума 1 ч.л.

Зира 1 ч.л.

Паприка сладкая молотая 1 ст.л.

Масло оливковое 3 ст.л.

Соль по вкусу

Перец чёрный молотый по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Откиньте всю фасоль и нут на дуршлаг, при желании промойте отфильтрованной водой.

Шаг 2

Мелко нарежьте лук. Раздавите, очистите и измельчите чеснок.

Шаг 3

В кастрюле с толстым дном обжарьте в масле лук с зирой, 5 мин. Положите чеснок, готовьте 1 мин., добавьте соль, перец, паприку и куркуму, влейте пассату, перемешайте, доведите до кипения.

Шаг 4

Положите все бобовые, снова доведите до кипения, варите 5–7 мин. Посыпьте рубленой зеленью.

КСТАТИ
На 100 г: белки 5,01 г (6,26% суточной нормы) • жиры 2,31 г (2,57%) • углеводы 15,33 г (9,13%) • ккал 98,00 (5,44%) • натрий 229,90 мг (15,86%) • общий сахар 2,91 г (5,82%) • НЖК 0,32 г (1,60%) • пищевые волокна 4,59 г (15,30%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если суп покажется вам слишком густым или излишне насыщенным, добавьте вместе с фасолью небольшое количество горячей воды или бульона.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Суп из банки с фасолью и нутом можно дополнить густой сметаной, а любителям острого понравится сочетание с молотым кайенским перцем.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru