Малиново-ореховое пирожное

08 марта 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 12

Готовка: 1 ч

выпечка десерты авторская кухня выпекание бисквит пирожное глазурь
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

для пирожных

— мука — 60 г

— разрыхлитель — 0,5 ч.л.

— яйца куриные — 70 г

— сахар — 55 г

— масло сливочное — 55 г

— мед — 1 ч.л.

— орехи (миндаль или грецкие) — 50 г

— малина пртертая с сахаром или джем — 1-2 ст.л.

— стружка кокосовая — 2 ст.л.

для глазури

— сливки 20% — 100 мл

— малина протертая с сахаром — 2 ст.л.

— желатин порошковый — 1 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ингредиенты для приготовления пирожных.

Шаг 2

Приготовим тесто для пирожных. Смешиваем муку и разрыхлитель, просеиваем.

Шаг 3

Перемалываем обжаренные орехи (миндаль или грецкие) в кофемолке до пастообразной однородности.

Шаг 4

Смешиваем яйца (70 г) и сахар (45 г) и взбиваем миксером до пышной пены.

Шаг 5

Растапливаем сливочное масло и мед, снимаем с огня.

Шаг 6

Добавляем ореховую пасту и оставшейся сахар (10 г).

Шаг 7

К яичной массе по 1 ст. ложке добавляем мучную смесь. Перемешиваем и взбиваем миксером, так, чтобы не было комочков.

Шаг 8

Получается густое тесто.

Шаг 9

Добавляем в тесто растопленную сливочно-медовую смесь, перемешиваем лопаткой.

Шаг 10

Для большего вкуса, аромата и цвета, добавим протертую с сахаром малину или малиновый джем. И обязательно перетереть варенье через сито. Перекладываем тесто в кондитерский мешок.

Шаг 11

Формочки для выпечки смазываем сливочным маслом. Если у вас силиконовые формочки, маслом не смазываем. Отсаживаем тесто в ячейки формочки на 2/3 объема. Убираем форму в холодильник на пол часа.

Шаг 12

Выпекаем в разогретой до t 170 С духовке до готовности, минут 15. Время выпечки зависит от объема формочки. Проверяйте выпечку на "сухую спичку".

Шаг 13

Даем выпечке немного остыть и вынимаем из формы.

Шаг 14

Приготовим малиновую глазурь. Растворяем 1 ч. л. желатина в 6 ч. л. холодной, кипяченой воды. Даем время желатину "набухнуть". В другой миске смешиваем сливки (100 мл) с протертым через сито вареньем ( или джемом 2 ст. л.), получается масса =175 мл. Разогреваем малиновую смесь на слабом огне и доводим до кипения, но не кипятим. Разогреваем набухший желатин, но не кипятим. Снимаем с огня малиновую смесь и добавляем жидкий желатин, перемешиваем. Даем немного желатиновой смеси остыть.

Шаг 15

Затем покрываем пирожные малиновой смесью вначале с одной стороны и после просушки с другой стороны. Посыпаем пирожные кокосовой стружкой. Получились мягкие, воздушные пирожные, яркого малинового цвета с ореховым и малиновым вкусом. Приятного чаепития!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru