Форель с миндальной начинкой

17 марта 2018 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Подготовка: 30 мин

Готовка: 30 мин

тимьян форель миндаль второе блюдо ужин обед запекание рыбный рулет бекон белое вино
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

1 маленькая луковица

2 тонких ломтика бекона

150 г охлажденного сливочного­ масла

2 веточки петрушки

75 г белого хлеба

100 г жареного миндаля

2 ч. л. тертой лимонной цедры

10 веточек тимьяна

1 маленькое яйцо

8 филе форели без кожи

1 стакан белого вина

1 ст. л. лимонного сока

соль, свежемолотый черный­ перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите лук и измельчите. Бекон нарежьте маленькими кубиками. Растопите 30 г сливочного масла в сковороде на среднем огне, положите лук и жарьте в течение 2–3 мин. Добавьте бекон и жарьте, помешивая, еще 2 мин.

Шаг 2

Нарежьте петрушку и положите в чашу блендера вместе с хлебными крошками и миндалем. Измельчите до состояния грубой крошки. Добавьте жареный лук с беконом, тертую лимонную цедру, тимьян и яйцо хорошо перемешайте. Приправьте солью и перцем.

Шаг 3

Промокните филе бумажными полотенцами и равномерно распределите начинку. Скатайте филе в рулеты и сколите шпажкой. Выложите готовые рулеты на тарелку, прикройте пленкой и уберите на 30 мин. в холодильник.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 180 °C. Слегка смажьте форму для запекания. Выложите рулеты швом вниз. Полейте вином и приправьте солью и перцем. Накройте форму фольгой и поставьте в духовку на 15–18 мин.

Шаг 5

Для соуса процедите жидкость из формы в сотейник и доведите до кипения на сильном огне. Уварите наполовину. Нарежьте оставшееся масло маленькими кубиками и добавьте по одному кусочку в сотейник, вмешивая масло венчиком до полного растворения. В конце влейте лимонный сок, посолите и поперчите соус.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru