Салат из запеченных цукини с тархуном

06 августа 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 152.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.10 г/12.40 г/7.90

травы тархун эстрагон цукини французская кухня салаты Встреча с друзьями запекание романтический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

тархун (листья) – 1 средний пучок

йогурт натуральный – 1 стаканчик

лимон, только сок – 0, 5 шт. (цедра и сок)

масло оливковое "экстра вирджин" – 3 ст. л.

чеснок – маленькая головка

цукини – 2 шт.

миндаль очищенный – 10 ядер

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Головку чеснока, не очищая, разрезать вдоль пополам. Цукини нарезать толстыми полосками длиной 10 см и шириной 3 см, не очищая от кожуры. Перемешать с маслом, солью и перцем, выложить вместе с чесноком на противень, запекать в разогретой до 180°С духовке 20 мин. Цукини остудить. Сделать заправку: выдавить из кожуры дольки чеснока, измельчить, смешать с йогуртом, лимонным соком и цедрой, приправить солью и перцем. Цукини переложить в миску с заправкой, добавить размятые между пальцев листья тархуна. Оставить в холодильнике на 2–4 часа. Перед подачей посыпать измельченным миндалем.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru