Варенье из замороженной клубники

16 июня 2023 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 30 мин

Ккал: 430.58 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.73 г/0.40 г/105.20

клубника варенье клубничное варенье пятиминутка заготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

замороженная клубника – 1 кг

сахар – 1 кг

тимьян – 1 веточка

сок 1/2 лимона

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для варенья. Замороженную клубнику выложите в дуршлаг и ополосните холодной водой. Переложите в эмалированную кастрюлю (тазик) и засыпьте сахаром.

Шаг 2

Оставьте клубнику с сахаром при комнатной температуре на 30 минут. Ягоды должны выделить сок. Сахар начнет таять, образовывая сироп. Переставьте кастрюлю с клубникой на плиту.

Шаг 3

Включите под кастрюлей с клубникой слабый огонь. Добавьте к ягодам в сахаре веточку тимьяна. Доведите клубнику в сиропе до кипения. Увеличьте огонь до среднего. Варите 5 минут, помешивая ягоды и периодически снимая пену.

Шаг 4

Влейте в варенье из клубники лимонный сок. Варите еще одну минуту. Снимите с огня варенье из клубники и дайте остыть при комнатной температуре. Удалите веточку тимьяна.

Шаг 5

Подготовьте стеклянные банки и пластиковые крышки для варенья. Тщательно вымойте, затем простерилизуйте любым удобным способом и обсушите. Разложите в банки варенье и закройте пластиковыми крышками. Храните в холодильнике.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru