Рыбное рагу из горбуши с овощами

14 марта 2025 г.

Рагу из горбуши с овощами – это лучший способ подарить этой суховатой от рождения рыбе восхитительную сочность и яркий вкус. В этом блюде она проявит все свои самые лучшие качества и получится очень нежной. Приятный бонус рачительным хозяйкам – эта рыба дешевле семги, но по вкусу рагу не уступает тому, как если бы вы готовили его с жирненькой родственницей горбуши. Кстати, при желании или необходимости вы можете заменить горбушу кетой, которая очень похожа на нее по своим вкусовым и ценным качествам.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 6

Готовка: 50 мин

Доп. время: 2 ч

Ккал: 478.02 ккал/порция

Б/Ж/У: 40.27 г/30.77 г/10.90

горбуша рагу рыбное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 кг филе горбуши или кеты

2 сладких зеленых перца

400 мл сливок жирностью 22–25%

2 средних помидора

2 средние луковицы

1 большой пучок петрушки

оливковое масло

соль

свежемолотый черный перец

Для маринада:

4 зубчика чеснока

2 ст. л. лимонного сока

1 ст. л. молотой сладкой паприки

1 ч. л. свежемолотого черного перца

3/4 ч. л. крупной морской соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте рыбное филе кусками размером со спичечный коробок. Для маринада очистите чеснок и очень мелко порубите. Смешайте в миске все ингредиенты для маринада, добавьте рыбу и перемешайте. Оставьте на 2 ч.

Шаг 2

Сладкий перец очистите от семян и перегородок, нарежьте полукольцами. Помидоры нарежьте кружками. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Мелко порубите листья петрушки.

Шаг 3

В толстостенную, желательно керамическую кастрюлю налейте 2 ст. л. оливкового масла. Выложите половину лука, затем половину нарезанного сладкого перца и половину помидоров. На овощи положите рыбу и снова повторите слои овощей.

Шаг 4

Посолите, поперчите и залейте сливками, посыпьте половиной петрушки. Сверху сбрызните 2–3 ст. л. оливкового масла. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь до самого слабого, накройте крышкой и тушите 30–40 мин., до готовности. Перед подачей посыпьте блюдо оставшейся петрушкой.

КСТАТИ
Красная рыба – кладезь витаминов! Употребление ее в пищу способствует укреплению костей и помогает улучшить работу мозга. Готовьте и ешьте на здоровье!
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Готовить рыбное рагу можно, смело используя разные специи. Например, подойдут базилик и тимьян, а также готовые наборы сушеных трав для рыбных блюд. Читайте состав и следите за балансом соли.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Горбуша с овощами

Тем, кто не представляет жизни без красной рыбы, рекомендуем взять на вооружение рецеп горбуши с овощами. Этот вид доступнее семги или форели, но нужно знать, то по сравнению с собратьями у горбуши более постная мякоть. Так что во время приготовления важно не пересушить в духовке. Остаться сочной рыбе поможет сливочное масло, которое нужно добавить в пакет для запекания вместе со специями. Разумеется, точно также допускается готовить любую постную рыбу. Подавать можно и с овощами, как предлагается в рецепте, и с другими гарнирами, например, с рисом, заправленным каплей соевого соуса или смесью карри с имбирем.

Горбуша с овощами в духовке

Любите красную рыбу? Запеките горбушу с овощами в духовке! Это ароматное, необыкновенно вкусное блюдо не стыдно поставить на стол и перед гостями, потому что оно выглядит очень аппетитно, даже после того, как вы разделите его на порционные кусочки. И здесь очень важно выбрать «правильные» помидоры: они должны быть спелыми, но мясистыми. Такие при запекании сохранят форму, и кусочки горбуши на овощах будут смотреться очень привлекательно. Ну а чтобы гармонично завершить цветовую композицию, украсьте блюдо перед подачей маленькими веточками укропа.

Запеченное рагу из рыбы с перцем

Быстрая, полезная, очень вкусная еда – идеальный ужин. Если что-то останется на завтра, возьмите с собой на ланч, такое рагу можно есть холодным

Еще больше статей на Gastronom.ru