Легкая закуска с авокадо

11 февраля 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 1

авокадо закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

авокадо 1-2 шт.

томаты Черри 4-5 шт.

редис 3-4 шт.

гранат 1 ст.л.

брынза 100 г

розмарин щепотка(и)

салат-корн

мята шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разрезать авокадо, удалить косточку, добавить вышеуказанные ингридиенты, по желанию заправить соком лайма.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Сэндвич с ветчиной и пастой из авокадо

Авокадо, фаршированное свекольным салатом

А что, если приготовить не банальный салат из свеклы, а изысканную и полезную закуску, которая будет уместна на любом столе, праздничном или повседневном? У нас есть подходящий рецепт – «лодочки» из авокадо, начиненные свеклой, пряными овощами и специями в пикантной заправке. Кстати, свеклу для салата можно запечь. Так будет еще лучше, вкуснее и полезнее: запеченная свёкла сохраняет гораздо больше полезных свойств в отличие от вареной. А еще можно добавить в салат грецкие орехи – они отлично сочетаются со всеми ингредиентами, входящими в рецепт закуски.

Тартар из тунца с кремом из печеного яблока

Для любого тартара, мясного или рыбного, главный критерий – исключительная свежесть основного продукта. А дальше уже играйте со вкусом этого продукта. Вкус тунца в тартаре отлично дополнят сладковатое печеное яблоко, деликатный авокадо, свежий огурец – и всё это в сочетании с острыми специями, пряностями и лёгкой кислинкой лимонного сока.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru